Происшествия

Правопорядок

Нет ничего святого. У артемовских пенсионеров преступники пытались забрать полмиллиона рублей

Мошенники, ловко манипулируя своими жертвами, выманивают у них миллионы.
Фото: © pchela.news

Еще один случай попытки наглого мошенничества произошел в Артемовском.

Историю рассказал знакомый, родители которого подверглись нападению мошенников.

На стационарный телефон в дом пожилой супружеской пары, которым уже перевалило за 70 лет, поступил звонок в два часа ночи. Звонили настойчиво и дождались, пока хозяйка дома поднялась с кровати и дошла до тумбочки.

Услышав на другом конце телефона: «Ваш сын сбил насмерть человека» женщина испытала сильный шок и закричала: «Как, как такое случилось! Мой Ваня не мог такое сделать!».

Сейчас, разобрав по полочкам все произошедшее, понятно, что пожилая женщина сама сообщила преступникам имя сына и, ухватившись за эту ниточку, они могли уже более уверенно манипулировать попавшими в капкан пенсионерами.

Звонивший убедил женщину, что дальнейшая судьба ее сына находится в руках адвоката, которому надо передать 500 тысяч рублей наличными. О том, что такие деньги есть в наличии, женщина призналась сама, поинтересовавшись у посредника, хватит ли такой суммы, чтобы вытащить родного сына из цепких лап правосудия.

Звонивший благосклонно согласился принять эти деньги, чтобы помочь «замять» подсудное дело. При этом злоумышленник не переставал держать связь по телефону со своей жертвой, убедив ее переключиться на сотовый телефон и заставив положить трубку стационарного телефона рядом с аппаратом, чтобы никто не мог позвонить.

Разбуженный супруг, увидев взбудораженную хозяйку дома, также «заразился» акцией по "спасению сына" и стал помогать складывать накопленные 500 тысяч рублей в пакет.

Мошенник, уже уверенно руководил действиями пенсионеров, рассказал, что к трем часам ночи им необходимо привезти деньги на площадь Советов. При этом мужчина продолжал удерживать внимание женщины, не переставая разговаривать с ней по телефону.

Если бы в ту ночь жильцы дома по улице Мира выглянули бы во двор, то были бы удивлены тому, с каким энтузиазмом пожилая супружеская пара пробежала по двору, села в свой автомобиль и рванула с места.

Но поживиться такой крупной денежной суммой преступникам не удалось. Они не учли, что дом сына будет по пути следования обманутых родителей и на какое-то время перестали по телефону контролировать свою жертву.

Пенсионеры решили сообщить о происшествии своей снохе, которая по их предположениям должна была находиться дома одна. Какого же было их удивление, когда по домофону в подъезде дома им ответил заспанным голосом уже «арестованный» сын.

Сын быстро понял в чем дело и решил поговорить с обидчиками родителей. Но те, оскорбив его матом, отключили телефон.

Заявление в полицию семья написала, но преступников, как это и бывает почти во всех таких случаях, не нашли. След владельца номера телефона потерялся в сетях телефонных операторов.

Родители моего знакомого все еще не могут отойти от потрясения, произошедшего той ночью.

Поэтому, НИКОГДА НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С НЕЗНАКОМЦАМИ по телефону. Глазом не успеете моргнуть, как распрощаетесь со своими накоплениями. При поступлении подозрительного звонка звоните родственникам или в полицию.

Дельный совет от моей знакомой: когда общаетесь с родственниками о деньгах (а в жизни нередко мы помогаем родне деньгами или сами просим такую помощь), договоритесь с ними о ПАРОЛЕ, КОДОВОМ СЛОВЕ, которое знаете только вы. Например имя прабабушки, которое известно только вашей семье, но о нем не знают люди со стороны. Знакомая говорит, что работает этот секрет безотказно.

Ещё по теме

07 июня 2024
Еще одна жительница Артемовского попалась на удочку мошенников потеряв более миллиона рублей.
28 апреля 2024
Общественный совет отдела МВД "Артемовский" вновь напоминает об активности мошенников. Около 60% преступлений в…
14 апреля 2024
Оплата товара вперед – обычная практика интернет-магазинов, которую с успехом применяют мошенники, работающие на сайтах…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.