Происшествия

Правопорядок

“Огонь”, а не дежурная смена выдалась караулу 59 ПСЧ

Отрывая наружные доски, пожарные ссыпали сухой опил на землю и проливали его.
Фото: © Михаил Дудин, "ЕВ"

В первые теплые дни пожарные едва успевали тушить возгорания. Несколько разных пожарных ситуаций за одни сутки случились в черте города. Об этом мы рассказывали, сейчас - подробности.

Вызов в пожарную часть с ул. Пешкова (Бурсунка) поступил около 15 часов воскресного теплого дня. Загорелся жилой одноэтажный частный дом. На тушении работал личный состав городской 59 ПСЧ, прибывший на двух спецавтомобилях.

Пожарные, приступив к тушению, доложили начальнику 54 ПСО Игорю Петухову, что пожар начался со входной группы, возле крыльца.

- Загорелся диван во входной группе. Хозяева в это время были в огороде. Увидев дым, прибежали и хотели самостоятельно потушить огонь, но он быстро охватил строение и ушел под крышу, - рассказал начальник караула 59 ПСЧ Юрий Яковлев. - Дом каркасный, внутри гипсокартон, снаружи доски, а посередине утеплитель - опил. Сам дом стоит на бетонных сваях, а снизу открытое пространство. Получилось как в топке: сверху горит, а снизу поддувает.

Такие дома всегда сложно проливать. Приходилось отрывать наружные доски и проливать тлеющий между строительными конструкциями опил. Несколько часов потребовалось на эти действия.

По словам пожарных, хозяева недавно построили быстровозводимый дом, провели газ. По их рассказам, даже не успели понять, откуда пришла беда. Возможно. оставленная стеклянная бутылка стала причиной пожара - получился эффект линзы. Но в этом предстоит разобраться госпожнадзору.

Пока пожарные проливали строение, поступило сообщение о пожаре в 5-этажном жилом доме №92 на ул. Свободы. Дым валил из окна 2-го этажа. Одна пожарная машина и автолестница (на МКД выезжает всегда) отправились на станцию, как позже выяснилось - спасать уснувшую хозяйку квартиры, у которой на плите подгорела пища. Хорошо, что до пожара не дошло, но жители дома взбодрились ощутимо. Так приготовила покушать, что чуть не спалила квартиру. Женщина сильно надышалась дымом и ей пришлось вызывать Скорую помощь.

Но на этом беды не закончились. Около 3 часов ночи на ул. Прилепского загорелась баня. И вновь караул Яковлева выехал на место происшествия. По словам пожарных, хозяева вечером помылись в бане и легли спать. Но, как часто бывает в таких ситуациях, видимо, из-за искры, раздутой ветерком, и разгорелось пламя. С огнем удалось справиться быстро, но ущерба строению нанесен. Потребуется ремонт.

Такие разные причины загорания, но факт один - с огнем шутки плохи. Старайтесь всеми способами обезопасить себя от пожаров. Будьте бдительны всегда, а не только в противопожарный период!

 

Ещё по теме

13 июня 2024
В среду, 12 июня, около семи часов утра в пожарную часть поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Щорса…
29 мая 2024
Стала известна предварительная причина крупного пожара, уничтожившего 10 домов и надворные постройки в селе Березовка…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.