Происшествия

Правопорядок

Десять домов в Артинском районе сгорели из-за стеклянной банки?

Огонь тушили всем миром - пожарные, силовики, жители.
Фото: © ГУ МВД по Свердловской области

Стала известна предварительная причина крупного пожара, уничтожившего 10 домов и надворные постройки в селе Березовка Артинского района. Днем 28 мая в деревне пожар разгорелся на площади в 1500 кв метров. Сильный ветер быстро разносил пламя.

По оперативной информации в тушении были задействованы 84 человека, 18 единиц спецтехники. С огнем боролись около пяти часов. Пострадавших нет. Губернатор области поручил оказать помощь жителям, потерявшим кров и имущество.

Прокуратура в ходе проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности даст правовую оценку деятельности органов местного самоуправления по профилактике и предупреждению пожаров.

Как сообщил руководитель пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых, ЧП могло произойти из-за стеклянной банки, расположенной на одном из участков по улице Грязнова.

Она, возможно, создала эффект линзы и через солнечные лучи воспламенила сухую траву. От нее огонь перебросился на баню, а затем на жилые дома.

Впрочем, специалисты отрабатывают и другие возможные версии. К счастью, в результате возгорания пострадавших и погибших нет.

«Общая сумма ущерба, причиненная стихийным бедствием собственникам домов, составляет порядка 12 миллионов рублей. Точный размер установит специальная комиссия. Люди, оказавшиеся без крова, временно размещены у ближайших родственников. На заседании оперативного штаба при главе района Алексее Константинове было принято решение выделить одной пострадавшей семье другое жилье в поселке городского типа Арти, расположенногм в 45 км от места ЧП. Супруги с предложением согласились. Для других пострадавших решается вопрос о выплате компенсации. Собранные по факту пожара материалы полиция направила для принятия решения в Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Свердловской области», - отметил полковник Горелых.

По его сведениям, совместно с огнеборцами в эпицентре событий работали на оказании помощи гражданам 17 сотрудников территориального ОВД, которые задействовали пять единиц служебного транспорта.

«Представители МВД обеспечивали бесперебойный подъезд машин МЧС, охраняли спасенное от огня имущество пострадавших жителей села. Фактов мародерства не допущено. Гражданам, у которых в огне пропали документы, полицейскими из подразделения по вопросам миграции будет оказана максимально-оперативная помощь по оформлению новых документов», - резюмировал Валерий Горелых.

Видео с места ЧП - в нашем Телеграм-канале "Егоршинские вести из Артемовского".

Подписывайтесь, оперативно новости - ЗДЕСЬ.

Ещё по теме

09 июля 2024
Сильный пожар случился сегодня, 9 июля, вечером в районе Паршино. В переулке Коммуны горел жилой дом.
09 июля 2024
Вечером 9 июля буланашцы увидели на краю поселка, в стороне мусорного полигона, клубы черного дыма и забили тревогу.
19 июня 2024
С начала июня на водоемах Свердловской области произошло уже 21 происшествие, в результате которых утонули 19 человек,…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.