Происшествия

Правопорядок

В Свердловской области ищут пропавших детей

Сетру и брата ищут в Слободо-Туринском районе.
Фото: © ЛизаАлерт

Третьи сутки в лесах на востоке области ищут двух детей - 12-летнего Григория и 10-летнюю Викторию Крепп, брата и сестру.
Ночь на 7 июня - третья для детей в лесу.

В их поисках участвуют сотни полицейских, следователей, спасателей и волонтеров из пяти регионов России. Но следов ребят пока не обнаружено.

По информации СМИ и поисковиков отряда "ЛизаАлерт", мать ребят привезла детей и их 67-летнего дедушку из Тюмени в небольшой дом в деревне Бурмакина (Слободо-Туринский район). Затем Альфия уехала в Тюмень, где работает медсестрой в больнице.

4 июня дети вместе с дедушкой и двумя собаками породы бигль пошли на рыбалку на реку Липку. Это в 2 км от деревни. Вечером, возвращаясь, они заблудились. Ночь на 5 июня вместе провели под открытым небом.

Утром 5 июня дед и ребята, предположив, что уже вышли к населенному пункту, разделились и отправились в разные стороны. Пенсионер около 23:00 того же дня сумел найти обратную дорогу и вернулся в деревню. Он за день вымок, выбирался из болота.

Брат с сестрой не вернулись. Вместе с ребятами остаются две собаки породы бигль, которые от детей не отходят.

Домой дети с дедушкой должны были вернуться на такси вечером 5 июня. Мать не смогла им дозвониться и обратилась в полицию после полуночи 6 июня.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, руководство по тревоге подняло личный состав отдела полиции Байкалово. К ним на помощь выдвинулись сотрудники из Талицы, Тугулыма и Ирбита, а также кинологи с обученными собаками. Всего — больше сотни полицейских.

По данным СУ СКР по Свердловской области, в поисках принимают участие также спасатели МЧС и сотрудники отдела криминалистики Следственного комитета. СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения детей - это связано с необходимостью проведения комплекса следственных мероприятий, направленных на скорейшее установление местонахождения пропавших.

В поисках задействовали волонтеров отрядов «Прорыв» и «ЛизаАлерт». Искать детей приехали добровольцы из Свердловской, Тюменской, Курганской, Челябинской и Новосибирской областей. Волонтеры расклеили больше 200 ориентировок детей. Фото размещают на рекламных щитах в Тюмени, их распространяют в социальных сетях и пабликах.

Поиск осложняет то, что у заблудившихся ребят сотовых телефонов, плохая связь в лесу и плохая погода - дождь, грозы, град и сильный ветер. В ходе поисков стало известно, что дедушка до этого пережил инсульт. Он дает сбивчивые показания силовикам и вместе с матерью детей участвует в поисках.

Поисковый отряд "ЛизаАлерт" обращается к автомобилистам, которые могли проезжать с 4 июня по Ирбитскому тракту мимо населенных пунктов д. Калугина, д. Голышева, д. Ёлкина, с. Липчинское, д. Бурмакина и далее в направлении Тюмени:

"Очень просим вас просмотреть записи с регистраторов или предоставить нам возможность самостоятельного просмотра. Возможно, именно вы сможете помочь найти Викторию и Григория!"

Поиск детей не останавливается ни на минуту и в темное время суток. В штабе ДПСО “ЛизаАлерт”, находятся волонтеры из Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей.

Детей ищут силовики, волонтеры, сотрудники МЧС. Фото: ГУ МВД области

Детей ищут силовики, волонтеры, сотрудники МЧС. Фото: ГУ МВД области

Также на месте работают сотрудники полиции и МЧС. В светлое время над территорией поиска был проведен осмотр местности с военного вертолета Ми-8. Сотрудники Росгвардии обеспечивают осмотр территории с помощью БПЛА с тепловизором.

Приметы Гриши: рост 150 см, худощавое телосложение, русые волосы, карие глаза.

Приметы Вики: рост 140 см, худощавое телосложение, светло-русые распущенные волосы, серо-зеленые глаза.

Оба ребенка были в одежде темных цветов.

Если вы что-то знаете о том, где дети могут находиться, сообщите по телефонам: +79000440220; +73436220244; 8(800)7005452; 112 или 102.

Если вы подвозили или видели похожих детей, ваш видеорегистратор зафиксировал передвижение потерявшихся, и вы хотите передать запись, звоните на номер круглосуточной горячей линии отряда "Лиза Алерт" (звонок бесплатный) 8(800)700-54-52, 112 или инфоргам поиска - Мария (Марёна) 89222669874, Анастасия (Тайфун) 89521420659.

Ещё по теме

20 июля 2024
Артемовцы уже заметили на площадке в центре города двух пасущихся верблюдов.
19 июля 2024
В загородном оздоровительном комплексе под Артемовским началась третья смена.
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.