Происшествия

Правопорядок

Набрала кредитов и отдала мошенникам миллион. Предупреждениям полиции пострадавшая не поверила

Еще одна жительница Артемовского попалась на удочку мошенников потеряв более миллиона рублей.

С ней провели несколько бесед о том, что ее разводят мошенники, но 58-летняя жительница Артемовского не поверила сотрудникам банка и полицейским.

В конце мая 2024 года в дежурную часть ОМВД России «Артемовский» обратилась местная жительница 1966 года рождения.
Женщина рассказала, что лишилась более 1 миллиона рублей.

В конце мая в мессенджере « WhatsApp» ей пришло сообщение от якобы ее бывшего работодателя (данный аккаунт являлся фейковым) о том, что с ней свяжутся сотрудники ФСБ.

Гражданка не стала перепроверять данную информацию.

Вскоре ей написали с аккаунта с изображением герба ФСБ РФ в профиле, после чего сообщили, что банковскими работниками взломан ее счет и оформляются кредиты, а потому ей необходимо перевести все деньги на новый счет.

Также женщине сообщили, что на нее оформлены кредиты, а для отмены необходимо взять новые ссуды в различных банках, что она и сделала. Также по указанию мошенников женщина приобрела новый телефон, на который установила необходимые для финансовых операций приложения.

Ей также сообщили, что если она кому-либо расскажет о данном факте, то будет привлечена к уголовной ответственности за разглашение гостайны и может стать фигурантом дела по спонсированию ВСУ.

Нескольких дней женщина выполняла указания мошенников и посещала банки, где оформила кредиты и закрыла свои накопительные счета. Сотрудники и службы безопасности банка старались помочь ей, предупреждали о мошенниках.
Полицейские провели с женщиной беседу, в ходе которой она отрицала факт мошеннических действий и сообщила, что снимает деньги для своих нужд.

После повторной профилактической беседы женщина покинула отделение банка, но сотрудникам полиции не поверила и на следующий день вновь продолжила выполнять указания мошенников.

Женщину смогли образумить только родственники, которые услышали ее подозрительные разговоры с незнакомыми людьми. В результате у гражданки были похищены денежные средства в сумме более 1 миллиона рублей.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Артемовский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Ещё по теме

11 июля 2024
Полиция сообщает Разыскивается Николаева Алиса Евгеньевна 21.08.2010 г р., Живет в п. Буланаш. 10 июля, около 17 часов,…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.