Происшествия

Правопорядок

Ограбление ломбарда в Артемовском - как идет расследование

В ломбард сдают драгоценности для получения денег, а потом могут выкупить их.
Фото: © freepik.ru

В отделе МВД "Артемовский" рассказали о ходе расследования дерзкого нападения на магазин "Ломбард" в центре Артемовского. Об этом мы сообщали.

Напомним, 10 мая молодой человек в темной одежде, в накинутом капюшоне и маске забежал в магазин на ул. Садовой, разбил витрину и схватил четыре золотых браслета. И так же быстро скрылся.

- По факту открытого хищения золотых изделий возбуждено уголовное дело по статье 161 "грабеж", - говорит начальник отдела МВД Артем Хомченко - Проводится комплекс мероприятий по установлению личности злоумышленника и поиска похищенного.

Известно, что грабитель - молодой человек не старше 25 лет, стройного, спортивного теплоснабжения. Он провернул ограбление за несколько минут и убегал потом очень быстро. Товарищ явно тренированный, дерзкий, подготовившийся. Вряд ли это было спонтанное ограбление...

Полиция Артемовского развернула активные оперативно-розыскные действия. Так, ломбарды и скупки городов нашего и соседних регионов предупреждены о возможном появлении "артемовских" золотых изделий, которые могут попытаться сдать.

- Проводим проверку лиц, ранее задерживаемых и отбывавших наказание за подобные преступления, - сообщает руководитель ОМВД. - Также проверяем тех, кто был замечен в скупке краденного, кто ведет аморальный образ жизни и может быть использован преступником, например, для сбыта похищенного.

По изъятым видеозаписям устанавливаются посетители ломбарда за определенный период. Похоже, грабитель знал - где что лежит в витрине и схватил именно то, что ему было нужно. Не исключено, что это мог быть человек, который ранее сдавал свои золотые изделия в ломбард, выкупить обратно не мог и вот таким способом решил их вернуть.

- Проводим ряд технических мероприятий, которые могут помочь для установления лица и обстоятельств правонарушения, - отмечает Артем Васильевич. - Называть их не буду, это наша внутренняя "кухня". Но твердо могу сказать: мы понимаем общественную значимость подобных преступлений и предпринимаем все меры и возможные действия для их раскрытия.

Если у кого-то из артемовцев есть информация по этому преступлению, вы можете сообщить ее в полицию. Это можно сделать анонимно. Телефон дежурной части 2-12-02.

Ещё по теме

23 июля 2024
Об оперативной обстановке по Артемовскому ГО за 6 месяцев года рассказал заместитель начальника полиции ОМВД…
11 июля 2024
Полиция сообщает Разыскивается Николаева Алиса Евгеньевна 21.08.2010 г р., Живет в п. Буланаш. 10 июля, около 17 часов,…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.