Происшествия

Правопорядок

Локомотив - не автомобиль: свернуть и быстро остановиться не может

️В Артемовском районе работает 10 железнодорожных переездов, шесть из которых регулируемые (в т.ч. два, оборудованные барьерами-автоматами и шлагбаумами).

С начала 2024 года водителями совершено 14 нарушений правил проезда ж/д путей пять из которых - проезд на запрещающий сигнал. Причем почти все правонарушения совершены на оживленных переездах: на "кругу" и на "Промкомбинате".
В девяти случаях из 14 водители пренебрегли знаком обязательной остановки перед железнодорожным переездом, что в свою очередь могло стать причиной серьёзного ДТП.

Сотрудники Артемовской Госавтоинспекции совместно с сотрудниками ОАО "РЖД" ежеквартально проводят обследование железнодорожных переездов и обращают внимание водителей на соблюдение правил при пересечении железнодорожных путей.

Важно помнить о том, что, приближаясь к железнодорожному переезду водитель должен убедиться в безопасности его пересечения вне зависимости оборудован переезд светофором и шлагбаумом или нет. В первую очередь для своей безопасности.

Игнорируя остановку по требованию знака 2.5 "STOP", водитель может не заметить, приближающийся поезд. Особенно опасна такая ситуация в случае поломки авто прямо на ж/д путях.

Пересекая регулируемый ж/д переезд, надо не забывать осматриваться, поскольку электроника, обеспечивающая включение светофора, шлагбаума и подъем барьеров может выйти из строя. И случится это может неожиданно. Такие поломки редки и устраняются в максимально короткие сроки.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, от водителей требуется всего лишь соблюдать ПДД, быть предельно внимательными и сконцентрированными при проезде железнодорожных путей, не отвлекаться, не наглеть и не суетиться.

Пешеходам же настоятельно рекомендуем пересекать ж/д пути по специально оборудованным переходам, убедившись в отсутствии приближающегося поезда и в своей безопасности.

Правила дорожного движения РФ содержат всего 5 пунктов, регулирующих пересечение железнодорожных путей, а КоАП РФ и того меньше - всего 3 вида правонарушений и ответственности за их совершение.

Однако по сей день находятся такие "смельчаки", которые норовят проскочить на запрещающий сигнал или создать затор прямо на ж/д путях, не отдавая себе отчёт в том, что создают опасную ситуацию для себя и других участников движения.

Ещё по теме

29 июня 2024
Во время оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» полиция проверяла иностранных граждан, живущих…
25 июня 2024
Около 12 часов дня 22 июня с балкона пятого этажа жилого дома в п. Буланаш выпал гражданин Н. По словам буланашцев, ему…
19 июня 2024
Два с половиной месяца, с 11 марта по 31 мая, Госавтоинспекция проводила в Артемовском ГО длительное и масштабное…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.