Еще одна жительница Артемовского попалась на удочку мошенников и потеряла более 400 тысяч рублей.
В мае в дежурную часть ОМВД России «Артемовский» обратилась местная жительница 1979 года рождения с заявлением: из-за мошенников она лишилась большой суммы.
В конце апреля женщине в мессенджере «Telegram» пришло сообщение от молодого человека, который предложил ей заняться инвестициями.
Далее поступил звонок по видеосвязи. По указанию мошенника потерпевшая включила демонстрацию экрана и по его указанию установила приложение «АРР». Преступник сообщил, что для начала инвестиций необходимо пополнить баланс счета. После перевода в приложении появились денежные средства в долларах.
После этого с гражданкой связался «руководитель» компании, который предложил продолжить общение через «WhatsApp» по видео через демонстрацию экрана.
Далее руководитель предложил вывести денежные средства, которые они заработали в сумме около 8 000 рублей. Эти средства поступили на счет гражданки.
На следующий день этот же «руководитель» позвонил и сообщил, что необходимо переходить на новый этап, чтобы заработать больше денег. По его указанию 45-летняя женщина оформила кредит на сумму около 400 000. Из личного кабинета перевела эту сумму на новую карту другого банка. На следующий день ей снова предложили вывести часть денежных средств, но это не получилось.
После этого гражданке позвонили по видео звонку через «WhatsApp». Мужчина представился представителем финансовой регуляции и попросил сделать демонстрацию экрана, чтобы посмотреть -подойдет ли карта дамы для вывода средств. Затем он объяснил, что по
После этого гражданка поняла, что ее обманывают. В результате у нее были похищены денежные средства в сумме более 400 000 рублей.
По данному факту следственным отделом ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Сотрудники полиции напоминают гражданам, что ни в коем случае нельзя верить незнакомцам, которые связываются с вами через мессенджеры, звонят на телефон. В том числе тем, кто представляется сотрудниками правоохранительных органов. Всегда перепроверяйте информацию, полученную не при личном разговоре, а с использованием средств сотовой и телефонной связи.