Происшествия

Происшествия

В Артемовском районе - пять пожаров за неделю

В Сосновом Бору загорелся 2-квартирный жилой дом.
Фото: © читатель "ЕВ"

В предновогодние дни в районе случилось несколько пожаров. Горели дома, бани и даже коровник.

В декабрьские дни огонь разгулялся по территории нашего района. Только в предновогоднюю неделю случилось пять пожаров. Самый последний из них был ночью, 30 декабря на сосновоборской ферме. В половине третьего ночи пожарным поступило сообщение, что вспыхнул коровник.

К месту ЧП прибыли огнеборцы из соседних населенных пунктов — Красногвардейского, Писанца и даже Буланаша. По поступившей информации, горел телятник, в котором не было животных. Также там не было отопления и электроэнергии. А огонь пошел от пристроя: загорелись само строение, ворота и кровля. В течение десяти минут пламя удалось локализовать. Тем не менее, строение выгорело на площади 30 квадратных метров. Сейчас выясняется, что стало причиной пожара. Одна из версий — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Еще один пожар случился в поселке Сосновый Бор 26 декабря. Днем там загорелся двухквартирный жилой дом на улице Докучаева. К месту ЧП выехали четыре пожарных автомобиля и 16 человек личного состава. Несмотря на оперативность, на площади около ста квадратных метров  сгорели веранда, кровля и повреждены стены, пол, потолок и домашнее имущество в одной из квартир. Вторая квартира пострадала при тушении — ее пролили водой. От чего произошло возгорание, устанавливается, но по данным огнеборцев, пламя начало распространяться с комнаты, где расположена печь. Никто не пострадал.

А накануне около полуночи вспыхнул садовый домик в коллективном саду на улице Разведчиков. Огнем оказались повреждены  кровля, перекрытие садового дома площадью 35 квадратных метров. Не исключено, что  причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

Другое несчастье случилось 22 декабря ранним утром — в пять часов. На пульт пожарных поступило сообщение, что загорелась баня по улице 1-я Красноармейская. Огонь основательно испортил строение: на площади 15 квадратных метров повреждены  кровля, чердачное перекрытие строения, а так же надворные постройки. Оказалось, что накануне здесь топили баню, и, видимо, огонь пошел от перекала трубы. 

Пожалуй, самый крупный пожар, случился в селе Шогринском 19 декабря. И тоже — около полуночи. Тот дом на улице Советская был куплен на средства материнского капитала и неожиданно вспыхнул. Скорее всего — из-за перетопа, потому что перед пожаром была хорошо протоплена печь. Эта беда уничтожила много имущества: на площади 100 квадратных метров повреждена баня, сгорели надворные постройки, кровля и перекрытие частного жилого дома.
Пожарные предупреждают, что в новогодние праздники и зимние дни нужно быть осторожнее, чтобы не допустить пожара.

- Меры предосторожности в морозы хорошо известны, их надо соблюдать, - говорит заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Андрей Исаков. - Нельзя использовать для обогрева неисправные печи и самодельные электрообогреватели. Особое внимание должно быть во время новогодних праздников при использовании пиротехники. Беды не будет, если строго придерживаться всех правил безопасности. 

Материалы по теме

13 марта 2020
Защищать сельские территории от огня будут с помощью минерализованных полос. Опашка сел и поселков проводится дважды в…
18 февраля 2020
Очередное утро для одного из жителей села Шогрниское могло не наступить — у него загорелся дом.
12 февраля 2020
На прошлой неделе, 5 февраля, в селе Покровском случился пожар на улице Привокзальной.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
Бишкек & Бишкек
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.