Происшествия

Происшествия

Артемовца могут посадить на 15 лет за торговлю наркотой

Артемовец распространял наркоту в родном районе.
Фото: © Валерий Горелых, пресс-служба УМВД РФ по Свердловской области.

Артемовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя Артемовского.

По версии предварительного следствия, предприимчивый артемовец около года, с осени 2018 до октября 2019, покупал, а затем перепродавал запрещенные вещества через интернет-магазин. Крупные партии наркоты делец раскладывал на небольшие и прятал их в тайниках-«закладках» на территории Артемовского района и Туринска. После этого сообщал координаты места «закладки» покупателям.

В следствия обвиняемый вину признал, с ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, при ознакомлении с материалами уголовного дела им заявлено ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Уголовное дело направлено в Артемовский горсуд для рассмотрения по существу.

Торговец обвиняется по статьям УК, предусмотренных ст. 228 – незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»).
В случае, если его вина будет доказана, артемовцу грозит срок от 8 до 15 лет.

-- Подобных дел немало, - прокомментировал информацию специалист по связям с общественностью отдела полиции Евгений Баченин. - Как правило, граждане покупаются на обещание больших и легких заработков за распространении запрещенных наркотических веществ. Они покупают партии наркотиков, а затем продают их, делая "закладки" в потайных местах. При этом фотографируют место закладки и передают его геолокацию - координаты. Но при задержании клиент такого торговца, как правило, раскрывает все данные продавца. И большие деньги оборачиваются большим сроком лишения свободы.

Если вы видите подозрительные действия молодых людей, которые словно ищут что-то в неожиданных местах - у края леса, у заборов в частном секторе, у заброшенных зданий и т.п. - сообщите в полицию по телефону 02, 2-12-02 (дежурная часть).

Материалы по теме

08 сентября 2020
Артемовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 7 сентября вынес…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.