Происшествия

Происшествия

Артемовец наладил выращивание конопли в подвале

Курение "травки" входит в привычку и со временем перерастает в потребление более опасных для организма наркотиков.
Фото: © ОМВД по Артемовскому.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска отдела МВД России по Артемовскому району поступила информация о том, что в одном из частных домов города гражданин разводит растения конопли.
Оперативники установили конкретный дом, который хозяином использовался только как дача, т.е. в нем постоянно не проживали люди.

Сотрудники полиции 7 мая предложили хозяину дома выдать имеющиеся у него запрещенные предметы или те, оборот которых на территории России ограничен, на что хозяин сообщил, что ничего запрещенного у него нет и согласился на осмотр его дома дачи.

При осмотре дома, в подполье, сотрудники полиции обнаружили десять растений в горшках и искусственное освещение для них. Хозяин дома сообщил, что выращивает растения конопли для личного употребления.

Мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности. У него высшее образование. В городе его знают многие.

По результатам проведенного исследования установлено, что обнаруженные у него растения -- конопля (рода Cannabis). Это растение значится в «Перечне растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прикурсоры и подлежащие контролю в России».

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, в отношении гражданина избрана мера пресечения подписка о невыезде и надлежащем поведении, ведется расследование уголовного дела.

Обнаруженный в подполе объем конопли считается большим. Коноплю особого сорта (это не та, что растет как сорняк на пустырях) выращивают для получения сырья для курения и получения наркотического опьянения. Выращивание растения Cannabis по закону запрещено.

Тайные посадки запрещенной конопли время от времени обнаруживают в Артемовском. За разведение наркорастения в немалых масштабах несколько артемовцев осуждены и получили немалые сроки лишения свободы.

Материалы по теме

14 мая 2020
Около 18 часов вечера сегодня, 14 мая, на ул. Ленина в Артемовском, у бывшего дома быта "Луч", между двумя мужчинами…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.