Происшествия

Происшествия

В Артемовском нарушительница, уезжая от погони, прикатила прямиком к ГИБДД

Во время акции инспекторы могут проверять весь транспорт подряд.
Фото: © Отделение ГИБДД полиции Артемовского

В праздничные дни на улицы района выезжает немало пьяных. Дорожные полицейские в минувшие выходные задержали трех несовершеннолетних водителей мототранспорта и трех пьяных водителя

С 12 по 14 июня сотрудники полиции  проверяли водителей на дорогах города и района. В ходе тотальной (сплошной) проверки водителей было выявлено 6 нарушений ПДД. Два водителя и один пассажир не пристегнулись ремнями безопасности, один водитель перевозил ребенка с нарушением правил безопасной перевозки. Все нарушители привлечены к административной ответственности.

Во время вечерних и ночных рейдов в селах инспекторы выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянения. Еще один отказался от освидетельствования на состояние опьянения, один сел за руль без прав.

Так, 13 июня в 00.20 ночи женщина-водитель, 1973 г.р., управлявшая автомобилем Хонда Капа на ул. Красноармейской, не остановилась на законное требование сотрудника полиции и продолжила движение. Сотрудники ГИБДД организовали преследование. Женщина, уезжая от преследователей, свернула на ул. Разведчиков к зданию Госавтоинспекции, где и была задержана дорожными полицейскими. Как оказалось, дама приехала в Артемовский из Екатеринбурга в гости и потому не знала - куда рулить. 

Врио начальника ГИБДД Руслан Камалов оформил протокол на нарушительницу - у нее было установлено состояние алкогольного опьянения. Женщина пояснила, что не заметила, что ее останавливал сотрудник ГИБДД.

На следующий день, 14 июня, 29-летний водитель автомобиля КИА ездил пьяным по Буланашу.  Содержание этилового спирта у него составило 1,098 мг/л выдыхаемого воздуха - такое бывает после выпитого полстакана водки.

Во время скрытого контроля инспекторы заметили мотоциклиста, который управлял ТС без мотошлема. Дорожные полицейские преследовали его от ул. Радищева п. Буланаш до трассы, где проходит мотокросс. Мотоциклист был задержан. Им оказался 17-летний житель поселка, у него были  признаки опьянения. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался. На него были составлены два протокола: за отказ (административный штраф в размере 30000 руб.) и управление мотоциклом без мотошлема (административный штраф 1000 руб.).

В 01.25 ночи 12 июня сотрудники ОГИБДД увидели на проезжей части водителя мопеда, который ехал с пассажиром. Оба были без мотошлемов. Водитель проигнорировал законное требование об остановке. Но вскоре он был задержан, пассажир убежал. Водителем оказался 15-летний учащийся школы № 56. Материалы по данному факту направлены в ПДН для рассмотрения вопроса о привлечении законных представителей за ненадлежащее воспитание несовершеннолетнего.

14 июня в 17.30, на 13 км автодороги «Артемовский – Арамашево», со стороны с. Мироново в сторону п. Незевай ехал 15-летний водитель мопеда. Как оказалось, подросток не имеет не права управления, катается без мотошлема. Законные представители оповещены, материал направлен в комиссию по делам несовершеннолетних.

Транспортные средства перечисленных нарушителей поставлены на специализированную стоянку.

Уважаемые участники дорожного движения!

Госинспекторы просятвас звонить по телефону «112», 102, (834363) 2-12-02, 2-08-35 отправлять СМС-сообщение по телефону + 7- 902-276-13-91 в случае дорожно-транспортных происшествий, нештатных ситуаций на автодорогах, наличии пешеходов, особенно в темное время суток на загородных автодорогах без световозвращателей, о транспортных средствах, водители которых не выполнили требования ПДД РФ в части предоставления преимущества пешеходам на пешеходных переходах при выявлении нарушений Правил перевозки детей, пьяных водителей, управляющих ТС и пр. обстоятельствах, влияющих на безопасность участников дорожного движения.

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.