Происшествия

Происшествия

На пожаре в Артемовском погибла семейная пара. Подробности

В доме погибли два человека
Фото: © Анастасия Миронова

Детей спасло вмешательство неравнодушных горожан.

ЧП случилось на промкомбинате в ночь на 25 августа. Там, в частном доме, после тушения огня были обнаружены двое погибших — мужчина 60 лет, и женщина 62 лет, хозяева дома.

Как сообщают пожарные, огонь на улице Чехова вспыхнул  около двух часов ночи. На тревожный звонок жителей спасатели среагировали быстро: к месту происшествия выехали четыре автомобиля, 19 пожарных приступили к тушению огня, который быстро распространялся и угрожал соседним строениям. Отлаженные действия огнеборцев помогли отстоять дома рядом и в короткий срок локализовать пламя, а затем и полностью ликвидировать. Сгорело все же многое: на площади 120 кв.м. сгорели надворные постройки, повреждены кровля, чердачные перекрытия, стены и домашнее имущество в доме.

Но весь масштаб трагедии открылся, когда люди смогли войти внутрь дома: там были обнаружены тела хозяев. Как сообщили журналистам «Вестей» соседи, знавшие погибших, этот дом был неблагополучным местом — там часто выпивали. И жертв в тот день могло быть значительно больше. Вчера вечером мама забрала внуков от запировавших бабушки и деда к себе домой. Это их и  спасло. 

- В этом доме пили постоянно, последние полгода, можно сказать, не просыхали, - рассказывает соседка. - Утром хозяин пошел в четырехэтажку, «зарядился», вечером тоже ходил. А днем приезжали врачи и полиция — по звонку приехали. Я им говорю: «Вы детей заберите! Нельзя их оставлять!» А дочь хозяев с двумя детьми часто здесь бывала. Полицейские ее вчера вызвали, она приехала, детей собрала и увезла на Ключи, там у них квартира. Девочке 2 годика, она постоянно в окне стояла голенькая, грязная, а 7-летний внук часто по соседям ходил, просил поесть...

По словам собеседницы, такая жизнь неблагополучной семьи вызывала тревогу, приходилось часто звонить в социальные службы, но толку от этого было немного. Но к счастью, накануне трагедии на семью обратили внимание и дети остались живы, а их бабушки и дедушки не стало.

- Когда загорелось, люди начали стучать в окна и мне показалось, что мой дом горит! Я растерялась, не знаю куда выйти, где двери, - рассказывает Светлана. - Если бы ветер в нашу сторону был, мне бы не выскочить было. У меня дом обливали водой, стена тоже начала гореть, окна лопнули…

Жители улицы в эти дни обсуждают источник пожара и не исключают, что это мог быть поджог. 

По данным пожарных, предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при курении. 

О том, как успели забрать детей “Вестям” рассказала Татьяна Серебренникова, председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних. 

-- Накануне в детскую больницу поступил сигнал о том, что рядом - безнадзорные дети, что они живут у бабушки и деда, которые запили. Я отправила по адресу соцработника детской  больницы. В семье она побывала вместе с представителем больницы. Соцработник сообщила мне, что ситуация - аховая: дети голодные, бабушка и дед пьяные. Я передала эту информацию в полицию. Сотрудники ПДН приехали в дом и позвонили матери ребят. Оказалось, она в гостях в соседнем Алапаевском районе. Ее предупредили, что, если не заберет ребят их будут вынуждены отвезти в детскую больницу. Мама детей быстро приехала в Артемовский и сразу забрала детей. Они уехали Ключи, где у семьи квартира. А утром получаем вот такое известие…

Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обращается к жителям Артемовского городского округа:

-- Если вы видите беспризорных ребятишек, если знаете, что родители или опекуны пьют, что дети без присмотра -- сообщите об этом в дежурную часть полиции. Позвоните, расскажите о таких детях! Может быть, как и в этом случае, своим вмешательством вы спасете им жизнь.

Телефоны полиции 02, 2-12-02 (дежурная часть).

 

Материалы по теме

20 ноября 2020
Очередной пожар случился в понедельник, 16 ноября, в пятиэтажке, расположенной на улице Свободы. Огнеборцам этот адрес…
16 ноября 2020
В детском саду № 32 города Артемовский состоялось занятие по пожарной безопасности с воспитанниками старшей группы.
13 ноября 2020
Ранним утром, 10 ноября, сгорел двухквартирный дом в селе Мостовском, расположенном неподалеку от Артемовского.…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.