Происшествия

Происшествия

Артемовский участковый спас пенсионерку от мошенника

 

На сотовый телефон гражданки В. 15 октября поступил неожиданный звонок. Звонивший с неизвестного номера представился следователем Следственного комитета Москвы (или помощником прокурора - пенсионерка запамятовала) Алексеем Сергеевичем Панфиловым. В вежливой и корректной форме он сообщил, что выявлены недобросовестные работники Сбербанка, которые разгласили информацию о номерах банковских карт пользователей и, чтобы уберечь суммы вкладов, нужно произвести некие защитные действия.

Сам же, между делом, выяснил у гражданки В. есть ли у нее какие-нибудь денежные вклады, их суммы и в каких банках размещены. Поняв, что гражданка В. «клюнула» на его обращение, «следователь» повел ее по отработанной схеме. Адреса банков, как выяснилось, ему были известны. Наша гражданка под впечатлением от звонка и слов мужчины словно потеряла разум. Она, как послушная детсадовка, кинулась исполнять команды звонившего.

Прежде всего побежала в ближайшее отделение банка на станции. Отделение уже закрывалось. Гражданку это не остановило. Она, запрыгнув в «Газель», поехала в центральное отделение на ул. Ленина.

Там в банкомате она сняла 100 тыс. рублей наличными (сумму больше банк в сутки не выдает), а также перевела со вклада на карту 165 тыс. рублей.

Далее мошенники «повели» свою жертву к банкомату в сетевой магазин. Наверное, им казалось, что их дело уже в шляпе. Но в самый последний момент, когда уже гражданка В. собиралась выполнить все их указания по переводу денежных средств, рядом с ней оказался сотрудник полиции.

Участковый ОМВД Дарья Дмитриченко услышала разговор пенсионерки со «следователем» и заподозрила неладное. Она забрала трубку у женщины и вступила в разговор с преступниками.

Мошенник, представившись теперь уже внуком гражданки В., в начале разговора вел себя сдержанно и корректно, но в последующем, поняв, что его план провалился, обрушился трехэтажным матом на собеседника и сбросил вызов.

Дарья Вадимовна связалась со службой безопасности банка и попросила заблокировать все карты гражданки В., т. к. мошенники уже могли выяснить необходимую для них информацию и попытаться завладеть деньгами гражданки.

– Артемовцы, не вступайте в переговоры с неизвестными людьми, особенно когда дело касается ваших денежных средств. Добавьте в телефоны номера «горячих линий» своих банков (они есть на обратной стороне карты) и. В случае сомнений, перезванивайте по этим номерам, – предупреждают сотрудники артемовского отдела МВД. – Не поддавайтесь на уговоры работников «службы безопасности», «следователей» и т. п. мошенников, которые утверждают, что, якобы, никуда звонить не нужно. Берегите средства свои и своих близких, не давая возможности мошенникам облапошить вас.

 

 

 

 

Материалы по теме

24 ноября 2020
Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по…
18 сентября 2020
На сотовый телефон 58-летнего жителя Артемовского 9 сентября позвонили со стационарного номера, который начинался с…
09 июля 2020
В Артемовском сотрудники полиции проводят поиск автомобиля, водитель которого совершил ДТП и уехал с места…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.