Происшествия

Происшествия

Видео. «Пьяный» ВАЗ на дороге Артемовского района остановили только выстрелы

В гонке за нарушителем машина ГИБДД проехала около 30 км.
Фото: © ГИБДД Артемовского.


...Машину бросает от левой обочины к правой, периодически она выскакивает на встречную полосу. На такое странное движение автомобиля ВАЗ-21140 обратил внимание наряд ДПС, который в ночь на 20 декабря проводил рейд в с. Писанец. ВАЗ ехал в сторону п. Красногвардейский.

Инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль: включили световую сигнализацию, проблесковые маячки на патрульном автомобиле и громкоговорящее устройство.

Но водитель ВАЗ-1140 проигнорировал требование сотрудников полиции об остановке и только увеличил скорость.Сотрудники полиции начали преследование автомобиля правонарушителя и с помощью громкоговорящего устройства вновь и вновь призывали водителя остановиться.

Водитель ВАЗ не реагировал на требования автоинспекторов, увеличивал скорость и препятствовал обгону, создавая помехи для движения патрульного автомобиля. Гонка продолжалась довольно долго - машины проехали от Писанца до Красногвардейского, миновали поселок и продолжили движение по трассе в сторону Ирбитского района. Всего водители проехали около 30 км. Из них примерно 10 км нарушитель вел машину, у которой уже были спущены колеса.

Водитель

Водитель "пьяного" ВАЗа не давал себя обогнать. Фото: ГИБДД Артемовского.

Преследуемый автомобиль создавал реальную угрозу участникам движения, поэтому сотрудники полиции приняли решение применить табельное оружие: они сделали два предупредительных выстрела в воздух и вновь повторили требование остановиться.

ВИДЕО погони - ГИБДД Артемовского.

 

21 12 2020  Погоня ГИБДД Артемовского за нарушителем
21 12 2020 Погоня ГИБДД Артемовского за нарушителем

После того, как водитель проигнорировал и эти предупреждения, инспектор выстрелил по задним колесам автомобиля ВАЗ. Всего пришлось выпустить 8 пуль, чтобы повредить колеса. Но автомобиль продолжил движение уже на спущенных колесах, а после того, как остановился, водитель выскочил из него и бросился бежать. Сотрудники ГИБДД сумели задержать нарушителя. Это случилось на подъезде к Шмаковскому, то есть примерно через 30 км от начала гонки. Оружие инспекторы применили после выезда из населенных пунктов, на дороге, когда рядом не было других автомобилей.

Задержанный – 24-летний житель села Шмаковское Ирбитского района, имел явные признаки опьянения. Водительское удостоверение никогда не получал. Мужчина рассказал, что автомобиль он приобрел в этом месяце.

Ночную поездку объяснил тем, что знакомый попросил забрать его из п. Буланаш и отвезти в с. Шмаковское.
Во время задержания вместе с молодым человеком находилась девушка, у которой также были признаки опьянения.
Сотрудники полиции провели освидетельствование водителя, по результатам которого подтвердилось состояние опьянения: в выдыхаемом воздухе горе-рулевого зафиксировано 0,907 мг/л алкоголя. Это означает, что водитель принял на грудь примерно бутылку водки.

Водитель был пьян, но сел за руль. Фото: ГИБДД Артемовского.


При проверке гражданина по информационным базам ГИБДД установлено, что ранее правонарушитель трижды привлекался к административной ответственности за управление без прав. Судом ему были назначены административные штрафы на общую сумму 24 тысячи рублей.

В этот раз автоинспекторами составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления. Суд рассмотрел материал по нарушителю. 10 суток он проведет под административным арестом.

Кроме того, в отношении правонарушителя составлен административный материал за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства. Водителю назначен административный штраф в размере 800 рублей.

Автомобиль ВАЗ помещен на специализированную стоянку.

Пьяный водитель из с  Шмаковское
Пьяный водитель из с Шмаковское

Госавтоинспекция города Артемовского напоминает, что о подобных фактах - участии в дорожном движении водителей, имеющих признаки опьянения, необходимо сообщать в полицию по телефону 02 или единую диспетчерскую службу 112.

 

Материалы по теме

15 сентября 2021
Сегодня, 15 сентября, примерно в 13.30 минут на улице Разведчиков в ДТП пострадал пенсионер. Немолодого мотоциклиста…
12 сентября 2021
Провокация, протестный ответ местных жителей на плохую организацию вывоза мусора или детская шалость? 
20 августа 2021
В Артемовском сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход.

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.