Происшествия

Происшествия

Смертельное ДТП на дороге у Режа и столкновение машин у Артемовского

На трассе у Режа легковушка столкнулась с автобусом. Пострадали люди.
Фото: © ГИБДД Режа.

Около 14 часов 7 февраля на 92-м км трассы Невьянск-Артемовский столкнулись два автомобиля.

По предварительным данным ГИБДД, водитель Хенда не учел дорожные условия, не справился с управлением и его машину вынесло на встречную полосу. Водитель из областного центра, он ехал в Екатеринбург со стороны Артемовского.

По встречной полосе в это время ехала «десятка», ведомая водителем из Туринска. Избежать столкновения машинам не удалось. В ДТП люди не постраали, машины получили механические повреждения.

– На некоторых участках дорогу перемело, мы настоятельно советуем автомобилистам воздержаться от поездок, а если уж поехали — быть предельно внимательными, двигаться с минимальной скоростью, - предупреждает инспектор по пропаганде госавтоинспекции Светлана Шарапова.

На фото: иномарки столкнулись на трассе у поворота. Фото: ГИБДД Артемовского. Накануне госавтоинспекция предупреждала об ухудшающихся погодных и дорожных условиях.

Смертельное ДТП было сегодня утром на трассе у Режа. «Режевская весть» в своей группе ВК сообщает о нем.

Госавтоинспекция по Режевскому району устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пассажир легкового автомобиля.
Сегодня, 7 февраля, около 09 час. 20 мин. на 63-м км автодороги «Екатеринбург-Реж-Алапаевск» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб пассажир автомобиля «Лада Приора».

Прибывшими на место ДТП сотрудниками полиции установлено, что водитель 1958 г. р., управляя автобусом «Хайгер» при обгоне попутного транспортного средства, допустил столкновение со встречным автомобилем «Лада приора» под управлением водителя, мужчины 1996 г.р.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Лада приора» скончался на месте ДТП, водитель и второй пассажир в тяжелом состоянии бригадой скорой помощи были доставлены в Режевскую ЦРБ. Водитель и пассажир автобуса «Хайгер» в ДТП не пострадали.

Как пояснил сотрудникам ГИБДД водитель автобуса, он двигался на служебном автобусе с г. Березовского и вез со смены одного рабочего домой в г. Реж. На 63 км мужчина решил совершить обгон впереди идущего транспортного средства. Выехав на встречную полосу, он внезапно увидел автомобиль, который двигался ему на встречу. Чтобы избежать столкновения водитель автобуса применил экстренное торможение, в этот момент заднюю часть автобуса начало заносить влево.

Установлено, что водитель автобуса имеет стаж вождения 22 года, к административной ответственности не привлекался.
На месте ДТП сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлена личность погибшего, и пострадавших - это жители г. Алапаевск.

Также сотрудниками ГИБДД на месте происшествия проведено освидетельствование водителя автобуса на состояние опьянения, алкогольное опьянение не установлено.
В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств ДТП.

Картина жуткая. В ДЬП у Режа погиб пассажир. Фото: ГИБДД Режа.

Картина жуткая. В ДТП у Режа погиб пассажир. Фото: ГИБДД Режа.

Госавтоинспекции обращаются ко всем участникам дорожного движения, с убедительной просьбой, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, быть предельно внимательными на дороге.

Водителям следует выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность дорожного движения в сложных дорожно-метеорологических условиях, а также воздерживаться от опасных маневров, в особенности, связанных с выездом на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Если вы стали свидетелем или участником ДТП - позвоните в полицию Артемовского по номеру (34363) 2-12-02 (дежурная часть).

Водитель автобуса пошел на обгон, который закончился трагедией. Фото: ГИБДД Режа.

Водитель автобуса пошел на обгон, который закончился трагедией. Фото: ГИБДД Режа.

Материалы по теме

11 апреля 2021
В понедельник, 12 апреля, на территории Артемовского городского округа пройдет профилактическое мероприятие…
06 апреля 2021
С 1 апреля вступили в силу изменения в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами. Они…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.