Происшествия

Происшествия

Жительница Артемовского за травму у школы получит компенсацию

В областной суде согласились с решением Артемовского суда
Фото: © Сеть Интернет

В областном суде рассмотрено дело о компенсации морального вреда за травму, полученную при падении у школы № 10. Женщина взыскала с учебного заведения 180 тысяч рублей.

По данным областного суда, Ольга Л. в январе 2020 года упала и получила серьезную травму ноги. Женщина вместе с мужем привезла дочь в школу №10 Артемовского, проводила ее на уроки, а на улице поскользнулась и упала у крыльца учебного заведения.

Муж Ольги находился в машине, когда к нему прибежали дети и сказали, что женщине нужна помощь. Поспешив навстречу супруге, мужчина увидел, что учитель физкультуры помогает Ольге идти, а точнее – скакать на одной ноге. Семейная пара сразу поехала в больницу.

Как установили врачи, женщина получила закрытый перелом наружной и внутренней лодыжки со смещением, разрыв связок. Через три дня ей была проведена первая операция, после которой Ольга три недели провела в больнице. В июле женщине была сделана вторая операция, а через год предстоит третье операционное вмешательство.

С января по август 2020 года она находилась на больничном. До настоящего времени Ольга восстанавливается, а постоянные боли и наличие шрамов доставляет женщине физические и моральные страдания.

Ольга Л. подала иск в Артемовский городской суд к МБОУ «СОШ №10», в котором просила взыскать с ответчика 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Решением суда первой инстанции исковые требования были удовлетворены частично. С МБОУ «СОШ №10» взыскана компенсация морального вреда в размере 180 тысяч рублей.

Ответчик не согласился с данным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде, просил отказать истцу в удовлетворении требований. Апелляционную жалобу мотивировал тем, что обязанность по содержанию ступеней крыльца здания школы была исполнена надлежащим образом. Указывал, что истцом не доказан факт получения травмы на территории учебного заведения, а также полагал, что размер компенсации морального вреда завышен, факт причинения нравственных страданий и их наличие не доказаны.

Как сообщает пресс-служба областного суда, судебная коллегия по гражданским делам, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции о том, что доказательств причинения вреда вне места, указанного истцом, ответчиком не представлено. А слова самой истицы подтверждаются показаниями свидетеля, являющегося работником школы.

Свердловский областной суд оставил решение Артемовского городского суда без изменения. МБОУ «СОШ №10» обязано выплатить Ольге Л. 180 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

Материалы по теме

13 марта 2021
А причиной тому, в том числе, становятся и "нерадивые" водители, оставляющие свои автомобили прямо на проезжей части,…
12 марта 2021
Сегодня, 12 марта, в начале первого, при выезде из п. Буланаш в сторону города (объездная дорога) на ул. Полярников,…
19 февраля 2021
Громкое дело по закупке квартир по завышенным ценам снова оказалось на слуху у артемовцев: суд отменил выданное ранее…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.