Происшествия

на правах рекламы
Происшествия

Московские мошенники охотятся за голосами артемовцев?

Фото: © ftime.by

По данным полиции, они звонят клиентам банка и задают вопросы, на которые возможно только ответить "да" или "нет". Запись ответов злоумышленники используют для оформления кредитов на своих жертв.

Московские мошенники стали звонить клиентам банков, записывать их голос, а затем использовать его для оформления кредитов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе городской полиции.

Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав! -…

На сегодняшний день, как отметили в полиции, банки для установления или проверки личности своих клиентов могут собирать биометрические данные, в том числе голос. Сдача биометрии для клиентов является добровольной. В последнее время этой возможностью стали пользоваться в своих целях мошенники.

"Зная, что некоторые банки предоставляют услугу оформления кредита по биометрическим данным, злоумышленники совершают звонки клиентам банка, у которых уже подключена услуга распознавания голоса, и задают вопросы, на которые требуется отвечать только "да" или "нет". Разговор записывается, и после ответы используются мошенниками для оформления кредитов на своих жертв", - рассказали в пресс-службе, добавив, что впоследствии ничего не подозревающие москвичи обнаруживают списание своих и поступивших кредитных денег со своих банковских счетов.

В полиции советуют быть бдительными при подозрительных звонках, не передавать никому и никогда данные своих карт, а при звонках, предлагающих биометрический сбор данных, ответить, что сами придете в отделение банка, если заинтересует данная возможность.

Также, чтобы сохранить свои сбережения, рекомендуется использовать несколько видов защиты, например, кодовое слово, подтверждение через контактный центр. Лучше для надежности установить ограничение на снятие денег. В полиции также советуют сразу блокировать карту, как только приходят оповещения о списании средств.

Как сообщают читатели «Егоршинским вестям», артемовцы уже начали получать странные звонки с стационарных телефонов московского региона. После соединения с таким номером, идет молчание, а затем, молодым голосом девушки задается вопрос: "Можно ли вам отправить смс-сообщение?" И как ответить на этот вопрос? Если вы, все-таки сняли трубку и поняли, что зря это сделали, то советуем – молчать. Или отвечать развернутыми предложениями. Помните – мошенники не дремлют!

Материалы по теме

22 апреля 2021
В дежурную часть ОМВД по Артемовскому району вечером 21 апреля поступило сообщение о том, что в районе городского парка…
11 апреля 2021
«Да сколько можно это терпеть!» - слышим мы на каждом углу от артемовцев, неосторожно снявших трубку на вызов по…
07 апреля 2021
6 апреля профессиональный праздник отметили работники службы следствия отдела МВД России в Свердловской области по…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.