Происшествия

на правах рекламы
Происшествия

В Артемовском районе было четыре возгорания за неделю

Жгут сухую траву, а загораются дома...
Фото: © архив управления МЧС.

Конец апреля в Артемовском горокруге отмечен резким ростом числа пожаров.

20 апреля, днем загорелась сухая трава на территории насосной станции в городе. Пламя перекинулось на деревянный забор. Дым пожара был виден за несколько километров в городе. Пожарные быстро справились с огнем. Предположительная причина возгорания - хулиганский поджог травы.

22 апреля днем на ул. Механизаторов, 19, в Артемовском в 2-квартирном частном жилом доме загорелась квартира № 2. В результате возгорания пострадало имущество и этой, и соседней квартир. У владельцев жилья сгорели кровля дома, повреждены чердачное перекрытие, стены и домашнее имущество. Сгорели также баня, дровяник и навес. Собственники квартир -- люди пожилого возраста, они не пострадали. Общая площадь, поврежденная огнем, - 200 кв. м.  

Сообщение о возгорании поступило в 14.25. На тушение выезжали 20 пожарных на четырех спецавтомобилях, в том числе из Покровского и Буланаша.. Ликвидация огня заняла более 2 часов. Причина возгорания устанавливается, проводится экспертиза. Несмотря на сильный ветер пожарным удалось отстоять близстоящие дома.

Вечером этого же дня, 22 апреля, около 22 часов в селе Мироново произошло возгорание в 2-квартирном частном жилом доме по ул. Молодежная, 25. Одна часть дома - нежилая, во второй живут пенсионер с дочерью. Женщина в тот день была в Артемовском, пожилой мужчина остался дома один. 

- Огонь в доме увидели проходившие мимо молодые люди, - рассказал подробности происшествия председатель ТОМС Владимир Серебренников. - Мужчина преклонных лет не смог сам справиться с очагом возгорания. Молодые ребята, увидев пожар, не растерялись, они разбили окно и вытащили хозяина из квартиры. Только благодаря неравнодушной молодежи пенсионер остался жив. Когда его вытащили из дома, на нем уже горели одежда и волосы.

На площади 144 кв.м сгорели гараж, веранда, повреждены кровля, чердачное перекрытие, стены и домашнее имущество. Пострадали и гараж с верандой. В тушении пожара были задействованы четверо пожарных, две автоцистерны. На ликвидацию пожара потребовалось больше часа времени. 

- Причиной пожара оказалось короткое замыкание. Пострадал собственник сгоревшей квартиры, 76-летний мужчина, он получил 15% ожогов в области головы, его увезли на Скорой, -  сообщил начальник 54-го отряда огнеборцев Игорь Петухов. 

24 апреля ночью в п. Красногвардейском по ул. Свердлова, 27, загорелась баня. Очевидцы вовремя успели вызвать пожарных, на ликвидацию огня ушло всего 15 минут. Пострадавших нет.

Игорь Петухов рассказал, что, предположительно, это был поджог. Дознаватели проводят следственно-оперативные мероприятия.

 

Материалы по теме

03 мая 2021
Сегодня, 3 мая, в Артемовский прибыл Благодатный огонь, зажегшийся в Иерусалиме, в соборе Воскресения Христова. Этой…
03 мая 2021
В понедельник, 3 мая, в 11.54 поступило сообщение о пожаре в д. Бучино. Здесь горело не эксплуатируемое строение.…
02 мая 2021
Пожарным Артемовского не до отдыха. Два крупных пожара полыхали в районе в ночь на 2 мая. Сообщения о возгораниях…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.