Происшествия

Происшествия

Официально купание в водоемах Артемовского запрещено

66.mchs.gov.ru

Беспечность при отдыхе на воде стоила жизни уже нескольким юным свердловчанам. Они утонули, нырнув в не предназначенном для купания месте.

Вечером 21 мая в Каменском городском округе на Тычкинском пруду в селе Клевакинском при купании утонул 15-летний подросток. При купании на «диком» пляже, без присмотра взрослых, юноша нырнул и больше не вынырнул. В единую дежурную диспетчерскую службу по номеру «112» о произошедшем сообщили очевидцы. Прибывшие на место спасатели-водолазы поисково-спасательного отряда г.Каменска-Уральского в ходе поисков нашли и подняли на поверхность тело погибшего.

Артемовский МУП "Жилкомстрой" напомнил правила выгула животных на территории городского…

На следующий день, 22 мая, в Каменск-Уральском, на карьере Силикатный утонул 7-летний мальчик. Ребенок отдыхал вместе с родственниками, но в какой-то момент остался без присмотра. Мальчишку пытались спасти, оказывая ему первую помощь, но безрезультатно.

Главное управление МЧС России по Свердловской области в очередной раз напоминает: купание разрешено и может быть безопасным только на освидетельствованных пляжах, где проверено дно и организовано дежурство спасателей. Сейчас таких мест в Свердловской области нет.

Купание на необорудованных пляжах опасно для жизни. Резкое изменение температуры при входе в воду может вызвать судороги и даже сердечный приступ, что неминуемо приведёт к беде. Усугубить ситуацию может употребление алкоголя.

В не оборудованных местах купальщиков подстерегают такие опасности, как твердые и острые предметы на дне, подводные течения и водовороты, с которыми не в силах совладать даже взрослые люди, не говоря о детях. Дети при купании должны быть одеты в специальные надувные жилеты и нарукавники, которые позволяют удерживать тело на поверхности воды, но даже при их наличии детей нельзя оставлять без внимания не на секунду, ведь эти устройства не являются средствами спасения.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит свердловчан и гостей области быть осторожными и осмотрительными при отдыхе на водоёмах, не подвергать свою жизнь опасности и быть внимательными к окружающим! Вода не прощает беспечности!

 Информация для населения Артемовского городского округа

После трагедий с утонувшими детьми, случившихся в Свердловской области в конце прошедшей недели, администрация АГО предупреждает граждан, что на территории нашего муниципалитета отсутствуют места для купания, соответствующие требованиям ГОСТа, САНПИНа и правил охраны жизни людей на водных объектах, утвержденные правительством Свердловской области.

Данным постановление предусмотрены требования к поведению на водных объектах области.

  1. Запрещается купаться в местах, где выставлены информационные знаки «Купаться запрещено!»
  2. За совершение действий по купанию в местах, в местах, где установлены информационные знаки, наступает административная ответственность. Предусматривается штраф в размере: на граждан – от 100 до 500 рублей; на должностных лиц – от 500 до 1000; на юридических лиц – от 10000 до 30000 рублей.

На территории Артемовского ГО организованы и проводятся ежедневные профилактические рейды по соблюдению требований правил поведения на водных объектах.

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме

29 июля 2021
Для чего нужно было воплощать в Артемовском проект хрупких стеклянных автобусных остановок - не очень понятно. Сегодня…
27 июля 2021
По данным синоптиков сегодня, 27 июля, местами в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 20 м/с. В период…
24 июня 2021
В период летних каникул, особенно в жаркую погоду, одним из любимых развлечений детей является купание и игры на…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.