Происшествия

Происшествия

Пароль — тот же ключ от дома. Как обезопасить себя при пользовании Интернетом

Интернет – уникальная реальность нашего времени. Но достаточно большая часть интернет-пользователей ищет не друзей в Интернете, а свои жертвы. Мошенники, наркодилеры, иные злоумышленники, асоциальные и психически нездоровые люди по-своему оценили возможности Интернета. Обезопасить себя при пользовании Интернетом не так уж трудно – достаточно серьезно отнестись к проблеме кибербезопасности и соблюдать простые правила.

Правовая группа ОМВД России по Артемовскому району напоминает три самых общих правила, которые в наш информационный век должны стать вашими спутниками на всю жизнь:

1. ПАРОЛИ (ключ от дома). Используйте всегда индивидуальные и сложные пароли, состоящие из букв, цифр и специальных символов. Исключите использование паролей по умолчанию, не сохраняйте пароли в ваших гаджетах и браузерах. Регулярно осуществляйте смену паролей, обеспечивая каждый раз их конфиденциальность.
Правило первое: «Ключ от дома должен быть секретным, надежным, и только вашим личным».

2. ВИРУСЫ и АНТИВИРУСЫ («моем руки с мылом») Любому компьютеру или гаджету могут навредить вредоносные программы (или вирусы). Они могут скопировать, повредить или уничтожить важную информацию, отследить действия и даже украсть средства со счета. Для защиты компьютера устанавливайте только лицензионное программное обеспечение с актуальными обновлениями. Не качайте программные продукты из сомнительных источников. Не открывайте и не сохраняйте подозрительные файлы – сразу удаляйте. Не отвечайте на непонятные вам рассылки. Не посещайте ресурсы с сомнительной репутацией. Здесь можно провести параллель – держимся от вирусов подальше, моем руки регулярно, хорошим и качественным мылом.
Правило второе: «Моем руки с мылом, к вирусам не прикасаемся».

3. ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ (документы в сейфе) Никому не передавайте свои конфиденциальные данные (логин, пароль) свидетельство о рождении, паспортные данные, адрес и прописку и т.д. Игнорируйте в сети Интернет подобные запросы. Дома и на работе мы храним документы в сейфе (надежном, не доступном посторонним лицам месте). А потом по непроверенному запросу открываем сейф, достаем документы, фотографируем и посылаем посредством ресурсов сети Интернет. Количество лиц, которые могут получить доступ к таким посланиям, даже трудно спрогнозировать.
Третье правило: «Наши документы всегда в сейфе».

 

Материалы по теме

17 ноября 2021
Акция «Дети России-2021» проводится ради молодежи и подростков, которых надо уберечь от наркомании. Она пройдет в…
12 ноября 2021
Операцию «Должник» проводит в Артемовском с 15 по 21 ноября местный отдел МВД.

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.