Происшествия

Происшествия

В Артемовском раскрываемость преступлений снизилась

В этом году составлено 127 административных протоколов за нарушение масочного режима ( за аналогичный период 1246).
Фото: © архив, «ЕВ»

За 11 месяцев уходящего года на территории Артемовского городского округа чуть-чуть - на 0, 2% - снизилась криминальная активность. Всего зафиксировано 502 преступления. При этом раскрываемость также снизилась на 3,8% и составила 337 против 377 преступлений за аналогичный период прошлого года.

Об оперативной обстановке на территории АГО на расширенном аппаратном совещании в администрации доложил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД Александр Брюхов.

За 11 месяцев на территории муниципалитета зарегистрирован рост на 42% количества тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против личности таких было 22. Совершено 5 убийств (за аналогичный период было 6), 11 фактов причинения тяжкого вреда здоровью (7). Все преступления раскрыты. 

Полицейские отмечают снижение числа квартирных краж на 18,2%. На 4,4% меньше преступлений против собственности (их 261). 

Меры, принятые сотрудниками правоохранительных органов, помогли не допустить тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных на бытовой почве. Для профилактики проводится мероприятие “Закон и порядок” (проверка лиц, состоящих на учете в ОМВД) и другие.

За минувшие 11 месяцев выросла результативность выявления и раскрытия преступлений превентивной направленности: это причинение среднего и легкого вреда здоровью, побои, угрозы убийством, повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Все преступления раскрыты. 

Продолжают артемовские полицейские пристальный административный надзор и за группой из 98 лиц, в числе которых 13 совершивших особо тяжких преступления, 66 опасных рецидивистов, 8 педофилов, 11 совершивших преступление в период надзора. 

Недостаточно активно сработали сотрудники полиции по выявлению административных правонарушений: всего за 11 месяцев было составлено 2262 административных протокола (за аналогичный период было 3025). По словам Александра Брюхова снижение было допущено по статье, регламентирующей масочный режим.

Одно из опасных проявлений криминала - преступление, совершенное в общественных местах, в том числе на улице. По этой категории за минувшие 11 месяцев в АГО наблюдается снижение в 1,7% (95 преступлений). 

По линии ГИБДД за 11 месяцев совершено 210 ДТП (в прошлом году было 209). В них пострадали 16 человек (за аналогичный период 27) погибло 6 (3) На территории АГО за отчетный период зарегистрировано 32 ДТП, связанных с  неудовлетворительными дорожными условиями: рост на 9%. Из них 12 ДТП с пострадавшими (за аналогичный период 14). 

На дорогах местного значения по причине неудовлетворительных дорожных условий случилось 12 ДТП (за аналогичный период 15) из них пострадали шестеро и погиб один человек. На дорогах регионального значения зарегистрировано с19 ДТП из-за неудовлетворительных дорожных условий (за аналогичный период 13). В них пострадало 5 человек, ранения получили 4 человека и погибло 2 человека. 

В ходе проведенного анализа аварийности полицейскими установлено, что основными сопутствующими причинами происшествий являлись: дефекты дорожного покрытия, недостатки зимнего содержания, неудовлетворительное состояние обочин, плохая различимость горизонтальной разметки, отсутствие тротуаров, ограничение видимости и отсутствие пешеходных ограничений в необходимых местах. 

Для устранения дорожных недостатков, выявленных во время обследования, было выдано 412 предписаний (в 2020 году - 403). Руководителями коммунальных и дорожных предприятий не исполнено 6 предписаний, за невыполнение составлено 6 административно-правовых протоколов, 401 предписание исполнено. 

Представитель ОМВД отдельно обратил внимание на продолжающиеся преступления мошеннического характера в отношении граждан АГО: “Активность преступников в этом направлении не спадает”, - сказал Александр Брюхов.

Он предложил администрации продолжить совместную работу по профилактике мошеннических действий с использованием ИТ-технологий и информировать население на различных площадках. А также продолжить работу по развитию правоохранительного сегмента “Безопасный город”: “Программа длительное время с мертвой точки так и не сдвинулась. В этом направлении уже пора проводить конкретные мероприятия”, - призвал Александр Брюхов. 

Материалы по теме

08 января 2022
Ученики 8 классов школы №1 София Сафронова, Роман Болан, Андрей Борисов и Ксения Черемных - участники Российского…

Читайте и смотрите нас

Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.