Происшествия

Происшествия

За неделю в области утонули три ребенка. Артемовским родителям стоит задуматься

Не оставляйте детей без присмотра!
Фото: © МО МВД России Алапаевский

Спасатели Артемовского в очередной раз заостряют внимание родителей на статистических данных по происшествиям на открытых водоемах и просят рассказать детям о правилах поведения в летний период и правилах пребывания у воды.

В четверг, 16 июня, в городе Алапаевск история с речным путешествием, к счастью, закончилась хорошо. Но могло бы быть совсем по-другому.

В этот день, на телефон городской службы спасения поступил звонок от гражданина, который сообщил, что увидел из окна своей квартиры детей на середине реки. Дети находились на плоту и размахивали руками, словно сигнализировали о помощи.

На место происшествия сразу выдвинулась дежурная группа Алапаевского поисково-спасательного отряда. Спасатели быстро добрались до детей, пересадили их в лодку и направились к берегу. На суше их ждали взрослые и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних.

Выяснилось, что три подростка в возрасте от 10 до 12 лет придумали следующее развлечение - поплавать на досках от старого самодельного пирса по руслу реки. Не осознавая всей опасности, они оттолкнулись от берега на так называемом плоту и поплыли на середину реки, где прыгали с него и развлекались.

Когда увидели приближающуюся группу спасателей, поняли, что играют в опасные игры, ведь старый плотик мог развалиться в любой момент, а вплавь до берега им не хватило бы сил добраться – вода в реке еще слишком холодная.

Трагедиями в нескольких семьях закончилась прошлая неделя.

В субботу,18 июня, в дежурную часть отделения полиции № 3 поселка Верхняя Синячиха поступило сообщение от местного жителя о том, что на пруду реки Путишна утонул ребенок.

Выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции и следственного комитета установили, что двое мальчиков 2012 и 2015 годов рождения пришли на речку, помочить ноги. 

Стоявший на помосте 6-летний мальчик не удержал равновесие и упал в воду. Самостоятельно выбраться не смог. Друг утонувшего ребенка сообщил прохожему мужчине о случившемся. По предварительным данным, мать погибшего ребенка в момент происшествия находилась на работе, мальчик оставался дома с сестрой. Семья неполная, дети воспитываются матерью, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоят. По данному факту проводится проверка, устанавливаются точные обстоятельства произошедшего.

Аналогичный случай произошел накануне в поселке Нейво-Шайтанский. В дежурную часть Алапаевского отдела полиции поступило сообщение от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы о том, что в поселке Нейво-Шайтанский на реке Нейва утонула 5-летняя девочка.

Прибывшие на место происшествия полицейские и представители следственных органов установили, что днем 17 июня мать утонувшей девочки находилась дома с младшей дочерью 2021 года рождения, занималась домашними делами.

Отец детей находился на работе. В это время ее старшие дочери 2016 и 2018 годов рождения находились на улице около их дома по ул. Лермонтова.

Во время прогулки девочки без разрешения матери ушли к берегу реки Нейва, расположенного недалеко от их дома. Играя возле речки, 5-летняя девочка зашла в воду, а выбраться самостоятельно не смогла. Тело ребенка было найдено сотрудниками МЧС на правом берегу реки, в полутора метрах от берега.

Неделей ранее, 11 июня, компания школьников в возрасте 8 и 10 лет приехали на велосипедах к озеру Охра, расположенному в Алапаевске, чтобы, как они говорят, помочить ноги в воде. 10-летний мальчик первым зашел в воду, помочил ноги, вышел на берег и остался стоять на берегу, наблюдать за друзьями.

Затем в воду, держась за руки, зашли 8 и 10-летний школьники и стали бродить по воде. Так как в том месте резкий обрыв, несовершеннолетних скрыло водой. После чего 8-летний мальчик смог самостоятельно выплыть на берег, а второй не смог, так как не умел плавать.

Школьники позвали на помощь мужчину, который проходил мимо. Прохожий достал из воды школьника без признаков жизни. О произошедшем он сообщил в скорую помощь и полицию.

Материалы по всем случаям направлены в следственный отдел по городу Алапаевск для принятия процессуального решения. Родители погибших детей привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних).

- Уважаемые родители не оставляйте детей без присмотра! Обучите их навыкам безопасного поведения в каникулы. Объясните, к чему могут привести игры на улице, во дворе, на берегу водоема и в воде без присмотра взрослых. Безопасность наших детей зависит от нас, - вновь призывают спасатели.

А ваши дети знают правила безопасного поведения на воде?

 

 

 

 

Материалы по теме

26 июня 2022
Лето – это самая беззаботная пора для детворы, но это и самый травмоопасный период, предупреждает Владимир Брызгалов,…
26 июня 2022
Период отпусков и отдыха, связанного с водоемами, продолжается. Независимо от вида водоёма, будь то море, река, озеро…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.