Происшествия

Правопорядок

Судебная апелляция по делу артемовцев Виноградовых: подробности

 

Суд в Санкт-Петербурге оставил без изменений приговор в отношении отца и сына Виноградовых, жителей п. Красногвардейский Артемовского городского округа. В суде сообщили подробности рассмотрения апелляции на приговор по резонансному делу.

Приговор Свердловского областного суда в отношении Виноградовых оставлен без изменения.

21 марта 2023 года Второй апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционным жалобам адвокатов Драгошанского А.Б. и Федотовой П.М., действующих в защиту осужденного Виноградова Г.А., а также Скорых Ю.А. и Степанова В.А., действующих в защиту осужденного Виноградова Р.Г., на приговор Свердловского областного суда от 27 октября 2022 года.

Приговором суда, постановленным на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, Виноградов Г.А. признан виновным за создание и руководство устойчивой вооруженной группы (банды), в то время как причастность Виноградова Р.Г. к участию в ней и совершению в ее составе нападений признана недоказанной.

Помимо этого, органами предварительного следствия как Виноградов Г.А., так и Виноградов Р.Г. обвинялись в покушении на убийство общеопасным способом двух лиц, в том числе Ш. в связи с осуществлением им служебной деятельности, которое было совершено организованной группой и сопряжено с бандитизмом. Между тем, вердиктом коллегии присяжных заседателей причастность каждого из осужденных к совершению данного деяния признана недоказанной.

Органами предварительного следствия Виноградову Г.А. также предъявлялось обвинение в приобретении, хранении, ношении и последующем сбыте взрывного устройства, между тем вердиктом коллегии присяжных заседателей событие данного деяния признано недоказанным.

Вместе с тем, Виноградову Г.А. также было предъявлено обвинение в совершении из корыстных побуждений в составе организованной группы и сопряженном с бандитизмом убийстве Б. и умышленном уничтожении путем поджога автомобиля, принадлежащего К, в то время как вердиктом коллегии присяжных заседателей его причастность к совершению данных преступлений не была установлена.

Этим же приговором Виноградов Г.А. признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенном организованной группой; в совершенном группой лиц по предварительному сговору умышленном убийстве К. и В., а также покушении на умышленное убийство Г. и С; в подстрекательстве к даче заведомо ложных показаний свидетелями в суде; в покушении на хищение чужого имущество путем обмана, совершенного в особо крупном размере, а также в хищение чужого имущества путем обмана относительного наступления страхового случая.

В свою очередь, оспариваемым приговором Виноградов Р.Г. признан виновным в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в совершении из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору убийства Б.

Судом первой инстанции Виноградову Г.А. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 (один) год, с установлением в соответствии со ст. 53 УК РФ соответствующих ограничений и возложением обязанностей, и штрафом в размере 100.000 (ста тысяч) рублей.

Судом первой инстанции Виноградову Р.Г. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 50.000 (пятидесяти тысяч) рублей.

Судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда общей юрисдикции, изучив материалы уголовного дела, выслушав участников процесса, оставила приговор Свердловского областного суда от 27 октября 2022 года в отношении Виноградова Г.А. и Виноградова Р.Г. без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.