Происшествия

Правопорядок

Егеря спасают лес. Артемовское общество охотников и рыболовов борется с лесными пожарами

Александр Воронцов высоко оценил работу егерей по тушению лесных пожаров в мае этого года.
Фото: © Владимир Яворский, "ЕВ"

О том, какое участие принимали в тушении лесных пожаров и как продолжают бороться с огнем артемовские егеря, нам рассказал председатель Артемовского общества охотников и рыболовов (ОоиР) Александр Воронцов.

- У меня егеря все на своих местах были, показывали, как и куда ехать специалистам и технике для тушения пожара,- рассказал Александр Воронцов. - Авиалесоохрана, допустим, прилетели, они ведь не знают ни лесных дорог, ни кварталов, куда ехать. Они же по картам смотрят, а егерь конкретно знает, вот по этой дороге можно сейчас обрезать, а туда лучше не ехать. Там только штатные работники находились на своём конкретном участке. Мы охотников простых не привлекали, потому что, ну кто будет ответственность нести в случаи чего.

В Артемовское ОоиР всего работают 9 егерей, они обслуживают территорию двух охотхозяйств: Покровское — 4 егеря и Красногвардейское — 5 егерей.

Огонь в лесу угрожает всему живому, что попадется у него на пути. Особенно страдают мелкие зверьки и насекомые, а также потомство некоторых крупных зверей, которое не успело крепко встать на ноги, чтобы убежать от огня.

- Ущерб для животного мира мы пока не видим и посчитать его не можем. Его картина будет ясна, только после зимнего маршрутного учета, тогда сразу и увидим чего у нас меньше стало, - отметил председатель Артемовского ОоиР. - У нас ведь охотничьи ресурсы - это лось, косуля, кабан, лисица, барсук, волк, заяц и другие звери. Сгоревших, погибших от огня таких зверей пока не встречали. Сколько я с егерями не разговаривал, пока ни одного факта нет. Многие видели при пожаре, что звери убегали из леса, уходили от огня, ну а сгоревших, погибших пока нет.

О том, как распространяется огонь, где в настоящее время работают егеря, Александр Вячеславович отслеживает ежедневно. Лесные пожары принесли и значительный материальный ущерб обществу охотников и рыболовов, ведь огнем уничтожены постройки, возведенные для подкормки зверей.

- Кормушки, солонцы - все это сгорело, - объясняет Александр Воронцов. - На каждом солонце соли лежит только по 25 килограмм, а еще стоимость столбов, крыши, работа егеря. А кроме этого, стройматериалы еще надо довезти в лес. Ущерб причинен большой, будем его оценивать позже. Хочу сказать, что егеря у меня все молодцы, всегда. Каждый день до ночи находятся в лесу.

Сейчас сотрудники охотхозяйства контролируют горение торфяников, которые тушить проблематично, так как в лесу к ним подойти, даже на спец технике, невозможно. Задача состоит в том, чтобы огонь снова не перекинулся на лес.

 

ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.