Происшествия

Правопорядок

"Вагнеровец" в коме, спортсмен разыскивается. Полиция выясняет обстоятельства конфликта в центре Артемовского

Полиция Артемовского ищет подозреваемого.
Фото: © архив “ЕВ”.

Конфликт произошел ранним утром 16 июня в сквере Победы, в результате один из его участников находится в реанимации, а второго разыскивает полиция. Пока в этой истории много непонятного, за эти дни она обросла домыслами.

Что стало причиной столкновения двух молодых мужчин, почему они оказались в столь ранний час в сквере, кто был свидетелем произошедшего - на эти и другие вопросы в настоящее время ищут ответ сотрудники полиции.

Известно, что в конфликте пострадал Александр К., которому в этом месяце исполнилось 32 года. В 2020 году он был осужден за незаконный сбыт наркотических средств на 11 лет лишения свободы. Во время отбывания наказания Александр заключил контракт с ЧВК «Вагнер» и участвовал в специальной военной операции. По окончании контракта в конце апреля Александр вернулся в Артемовский.

Ранним утром Александр с компанией оказался в сквере Победы. Здесь же была и другая компания. Были ли молодые люди нетрезвыми, отдыхали ли в горячительных заведениях города, как говорят - сейчас устанавливается. Но между ними слово за слово разгорелся конфликт. Развязка ссоры 32-летнего К. и 19-летнего спортсмена С. стала печальной: в результате нанесенных ему ударов К. получил серьезные травмы.

К месту драки скорую помощь и полицию никто не вызывал. Александр смог самостоятельно уйти с места конфликта и в больницу был доставлен только через некоторое время, но уже в бессознательном состоянии. Пострадавший сразу же был помещен в реанимацию, а так как был не транспортабельным, из Екатеринбурга вызвали нейрохирурга, который провел операцию для устранения последствий черепно-мозговой травмы. Сначала пациента подключили в ИВЛ (искусственная вентиляция легких), но сейчас он дышит самостоятельно и его состояние оценивается как стабильно тяжелое, он находится в коме.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается местонахождение второго участника конфликта. Сообщается, что им является известный в городе спортсмен, выступавший неоднократно на боксерском ринге на областных соревнованиях.

- Сотрудники полиции сразу обратились ко мне, - рассказал нам тренер по боксу, у которого до 18 лет занимался подозреваемый. - Все имеющиеся контакты своего ученика я предоставил сотрудникам полиции, так как понимаю, что лучше будет сразу выяснить все обстоятельства конфликта.

Тренер также говорит, что парень очень изменился после 18-летия - перестал тренироваться, связался с некоей компанией, стал весело проводить время.

По слухам, подозреваемых в нападении доставляли в полицию Артемовского, а потом отпустили. В ОМВД Артемовского сообщили, что информация не соответствует действительности.

— Информация о том, что полиция Артемовского неадекватно реагирует на данную ситуацию, не соответствует действительности. Оперативники уголовного розыска проводят комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание подозреваемого. По итогам проверки будет принято обоснованное процессуальное решение, — прокомментировали ситуацию в полиции Артемовского.

19 июня для информационного портала Е1.RU по данному инциденту дала комментарии омбудсмен Татьяна Мерзлякова: «Уголовное дело возбуждено по двум статьям: ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и 158 УК РФ «Кража». Нападавшие, к сожалению, еще не задержаны. Мы надеемся, что это произойдет в ближайшее время. Я на связи и с прокуратурой Артемовского, и с представительством ЧВК. Эту историю мы просто так не оставим".

Ещё по теме

10 апреля 2024
С килограммом наркоты задержали сбытчика полицейские Артемовского ОМВД. Теперь предстоит суд.
20 марта 2024
На территории Свердловской области стартовала профилактическая акция, направленная на выявление наркопритонов и лиц,…
06 марта 2024
Восемь юношей и девушек сегодня получили паспорт гражданина Российской Федерации. Торжественное вручение прошло в…
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?
Баннер АО КМЗ вакансии
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.