Культура

Культура

Артемовцы рассказали о путешествие в «Сонькину лагуну»

Развлекательный комплекс "Сонькина лагуна"
Фото: © Фото: Н. Уймина

Лето - время каникул, а значит — путешествий и развлечений. Наша с внучкой дальняя дорога на этот раз вела в Челябинскую область, рассказала газете "Егоршинские вести" жительница Артемовского Надежда Уймина. 

- Добирались 20 июля более 6 часов с группой таких же, как и мы, одержимых к странствиям, но наши ожидания оправдались. Миновали города Карабаш, Миасс, Златоуст, и вот конечный пункт —  город Сатка, основанный в 1758 году, где и находится развлекательный комплекс «Сонькина лагуна».

Комплекс расположен на берегу реки Урал, в которую впадает приток реки Уй — это первые две буквы от моей фамилии. Я удивилась, видимо, не зря здесь оказалась - знак моей судьбы. 

Красивое место, где под открытым небом находится аквапарк для детей и взрослых, пляж с лежаками, детская зона с качелями, тарзанка для детей — внучка прокатилась несколько раз. А с каким восторгом она спускалась в воду по водным горкам и через винтовую трубу!

Пляж расположен в низине, а аквапарк на взгорье. К нему ведут подвесная качающаяся лестница, каменистые ступеньки через беседки. Здесь всюду цветы и скульптуры, а еще выше встречает посетителей павлин в клетке, распушивший хвост. С причалов можно добраться на специальном катере или пароме на остров «Дупло орла» - в замок средневековья.

Мы добирались катером, капитан судна проехал рядом с фонтаном, который постоянно функционирует неподалеку от берега. Нас окатило сверху под визг находящихся на борту. На острове было много интересного: контактный зоопарк, встреча с лосенком, козами, кабаном и другими животными. В замке царили эпоха средневековья и поджидала сказка: каменные дома с башенками и балконами, винтовыми лестницами, вотчина Бармалея и Бабы яги, зал инквизиции и комната кривых зеркал, карета возле ветряной мельницы, Дон Кихота и Санчо Панса, орудия старины. 

В таком месте можно отлично провести время, отдохнуть от городской суеты. Вдали виднелись холмы Уральских гор, потрясающий ландшафт! На берег мы вернулись уже на пароме с мотором. У причала стояло мачтовое судно, а неподалеку разместились подводная лодка, паровоз, пулемет, макет самолета — все это так же можно было увидеть воочию и забраться внутрь, а также сфотографироваться на память рядом с огромным велосипедом, у которого переднее колесо в человеческий рост. 

Более пяти часов отдыха на природе, уникальное путешествие за один день. Уйма впечатлений и заряд положительными эмоциями на весь год. Как будто побывали на юге, но наш Урал лучше!

Материалы по теме

18 июля 2019
...Жил-был парень. Веселый, отзывчивый, добрый. Работал, на отдыхе любил пошутить, посмеяться с друзьями. Помогал своей…
01 июля 2019
Активисты ветеранского движения Артемовского машзавода "Вентпром", управления образования, первичной ветеранской…
14 мая 2019
Стало известно, что школьный лагерь для детей в школе № 14 работать не будет. Как сообщила “ЕВ” начальник управления…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.