Культура

Культура

"Кинопрофилактика" едет в лагеря и артемовский села

Сельские ребятишки не только посмотрели поучительные фильмы, но и попрыгали на привезенном с Буланаша батуте.
Фото: © ЦКиК "Родина"

Буланашский Цент кино и культуры «Родина» подвел промежуточные итоги работы в первом полугодии.

Так сотрудники ЦКиК «Родина» в детских лагерях “Салют” и  “Талый Ключ” в рамках областного проекта «Кинопрофилактика» с первой и второй сменами ребят провели несколько интересных профилактических мероприятий. Ребята с сотрудниками культуры говорили «Нет алкоголю и табаку», «Скажи наркотикам! НЕТ!», «Стоп! Огонь!», «Алкоголь, Табак твой враг!», учились «Культуре речи без сквернословия!», «Семейным взаимоотношениям». Эти проекты увидели детишки в Лебедкино, Шогрише, Сосновом Бору, Красногвардейском и Буланаше. 

- Мероприятия рассчитаны на разные возрастные группы, каждое сопровождается показом фильмов и разъяснением причин, последствий и ответственности за то или иное плохое деяние, - сообщила сотрудник ЦКиК «Родина» Юлия Губанова

Ребята младших и средних отрядов узнали о вреде алкоголя. Важно то, что все рассказы сопровождаются показом фильмов. Об их содержании говорят уже названия: «Опасное погружение», «Скрытые вопросы». Фильмы, знают в “Родине”, воспринимаются ребятами гораздо лучше, чем просто рассказы. Сразу видна заинтересованность ребят.

-- Один мальчик сказал: «Энергетик ведь тоже алкоголь? Мама правильно мне говорит, что его вредно пить!», - вспоминает о реакции детей Юлия Викторовна.

В мультфильмах дети видят то, как изнутри разрушается организм при чрезмерном употреблении алкоголя. 

-- Я у ребят спрашиваю: алкоголь это яд, а кто-нибудь хочет попробовать яд? - рассказывает о методах своей работы Юлия Губанова. - Мы приводим детям различные факты из жизни и рассказываем притчи. Например, про сквернословящего мальчика, которого отец заставил вбивать в забор гвоздь, после каждого плохого слова. Когда мальчик образумился и стал вытаскивать гвозди обратно, то увидел изрешеченный дырками забор, похожий на сито.

Сотрудники «Родины» показывают ребятам фильмы, про пожары и причины их возникновения. В одном сюжете ребята решили устроить дома передачу «Смак» и сожгли дом. Причины в том, что перегрузили электроприборами розетку, налили воду на раскаленную маслом сковороду и обернули электроприбор бумагой, а в лесу оставили на солнце стекло и баловались с огнем.

- Детей нужно завлечь, рассказать им так, чтобы в головах что-то осталось, - говорит Юлия Губанова. - Старшим детям показываем фильм «Наркотики. Секреты манипуляции» про то, как завлекают спортсменов, актеров, детей богатых родителей в это пагубное болото, из которого уже немногие могут вылезти. “Чуть-чуть попробую и брошу” - в их мире не проходит!

О мерах личной безопасности, о правилах поведения в быту во время “Киноканикул” рассказывали и в селах. Ребятам очень понравился фестиваль российской анимации режиссера Бориса Дежкина.

- Ранняя профилактика важна. Чем больше говоришь с детьми, тем больше слышат. Каждый ребенок впитывает, то что считает важным для себя и в дальнейшем советует своим друзьям, - подводит итог методист и добавляет, что помимо детей они не забывают и про старшее поколение “серебряного возраста”. С ними ЦкиК также проводит ряд интересных мероприятий к праздникам.

Очень активно с “Родиной” работают буланашские ветераны-шахтеры, но приглашаются к сотрудничеству и любые другие ветеранские организации района. Культработники готовы согласовать с ними проведение разносторонних мероприятий на безвозмездной основе.

Контактные телефоны: директор - Вероника Ивановна 8(922)292-35-97, методист - Юлия Викторовна 8(922)211-84-38.

photo_2022-07-06_16-11-42
photo_2022-07-06_16-11-42
photo_2022-06-16_14-37-09
photo_2022-06-16_14-37-09
Фото: ЦКиК "Родина"

Материалы по теме

27 июля 2022
Немало молодых артемовцев ходят на фильмы бесплатно - по специальной карте.
26 июля 2022
В годовщину со дня скоропостижной смерти буланашского музыканта Андрея Толчина (лидера группы «Гараж») друзья…
17 мая 2022
Центр культуры и кино "Родина" в рамках областного проекта «Кинопрофилактика» подготовил кинопрограмму "Стоп, огонь!"…
Нужны ли нам сады-огороды?
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.