23 июля на главной площадке в парке Маяковского в Екатеринбурге студент 3 курса "Артемовского колледжа точного приборостроения" Филипп Гиззатов, обучающийся по специальности "Повар-кондитер" принял участие в "Студенческой молодежной кулинарной битве".
Шоу проходило под руководством Константина Ивлева — российского шеф-повара, ресторатора, бизнесмена, телеведущего.
- Сдержанный, сосредоточенный, с хорошей подачей и юмором (ред. Филипп) представил на суд жюри конкурсное задание – колбаски из свинины, - пишут в соцсетях "Движение первых. Артемовский".
От прошедшей кулинарной битвы у молодого человека остались хорошие впечатления. Филипп удивил оригинальным выбором продуктов:
Мята и свинина - это привычное сочетание? Интересно, сейчас попробуем, - прокомментировал шеф-повар.
Сам участник считает, что не все шоу могут научить готовить профессионально:
Следуя советам, которые мы слышим в телевизионных передачах с Юлией Высоцкой, Ильей Лазерсон, Василием Емельяненко, вы мало чего сможете сделать. Но есть и нормальные программы, взять того же Константина Ивлева с его “Адской кухней”, “На ножах”.
Филипп считает, что выступление перед публикой очень важны для повара, так как это учит справляться со стрессом и правильно презентовать свое блюдо.
Участие в фестивале “Да, шеф” придает уверенности в своем деле. В будущем, если будут проводиться такие мероприятия, то я обязательно стану конкурсантом.
Эмоций, конечно, было много! Так как видел своего кумира вживую и так близко, - делится впечатлениями Филипп.
Мы поздравляем артемовского студента с дебютом в роли конкурсанта. Желаем новых кулинарных шедевров и знаковых для профессионального роста встреч!