В деталях

В деталях

На дороге на Энергетиков по-прежнему тишина. В “Жилкомстрой” заверяет, что срыва проекта не допустит

Дорожники обещают освоить 70 млн рублей до конца года.
Фото: © Петр Александров, "ЕВ"

Многие артемовцы с досадой разводят руками, глядя на застопорившиеся еще с начала лета работы по ул. Энергетиков. Дорожники обещали продолжить работу с 1 августа, но этого не случилось.

Субсидия на ремонт дороги по ул. Энергетиков в более чем 70 млн рублей предусмотрена из областного бюджета и выделяется в рамках госпрограммы по развитию транспортного комплекса.

От выполнения подобных мероприятий и освоения денег зависят будущие решения областных властей о выделении (или отказе в этом) денег нашему муниципалитету

Напомним, на ул. Энергетиков должна появиться новая асфальтовая дорога. На 2023 год предусмотрено выполнение работ на сумму 74,3 млн рублей, в том числе средства областного бюджета нужно освоить в сумме 70,6 млн рублей. 

Еще весной подрядчик активно вел раскопки и укладывал канализационные сети. Но как-то резко все прекратилось. Подрядчик кивает на проектантов из Тюмени, которые должны внести изменения в документацию. 

Весной работа кипела активно. Фото: Владимир Яворский,

Весной работа кипела активно. Фото: Владимир Яворский, "ЕВ"

- На днях у нас прошло совещание по  реконструкции дороги, на нем присутствовали представители проектного института, подрядчика, “ОТСК”. От “Водоканала” никто не смог прийти. Обсуждались вопросы по дальнейшим работам по ул. Энергетиков и ряд замечаний к проектанту. Сейчас ждем, когда проектный институт внесет изменения в проект. Это, например, установка дополнительного колодца на бытовую канализацию, которого сейчас в проекте нет, - рассказал руководитель “Жилкомстроя” Андрей Шуклин.

По словам коммунального начальника, подрядчик заключил договор с местным “Водоканалом”, который должен уже на днях приступить к работам по выносу своих сетей. 

С начала работ подрядная организация проложила по ул. Энергетиков 300 м труб бытовой канализации на очень большой глубине - около 8 метров. 

На первом и втором этапах на участке должны быть завершены работы по выносу и переустройству сетей: тепловых, ХВС и канализационных. Завершением третьего этапа должна стать дорога по ул. Энергетиков. 

Точной даты о возобновлении работ Андрей Шуклин так и не назвал, сказав лишь, что  “Жилкомстрой”, как заказчик, подрядчика сроками не ограничивает, но ждет выполнения работ первых двух этапов до декабря этого года.

- Срывов по вводу в эксплуатацию дороги по ул. Энергетиков, срывов  этого контракта подрядчик и мы, как заказчик, не допустим! - заверяет Андрей Шуклин.

Ещё по теме

13 июля 2024
В очередной раз на большой дорожной стройке по ул. Энергетиков началась активная работа подрядчика.
07 июля 2024
В редакцию газеты «Егоршинские вести» обратилась мать-пенсионерка Станислава, 37-летнего воина, мобилизованного на…
17 июня 2024
Сегодня. 17 июня, в 19.40 в районе станции на ул.Акулова, у дома 8, машина с негабаритной бочкой зацепила провода над…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.