В деталях

В деталях

“Обезопасьте нам жизнь, дайте свет”. В Артемовском жители района Станционной негодуют из-за освещения

По улице Максима Горького стоят опоры, но без светильников, и дети идут в школу по грязи и в темноте.
Фото: © читатель, "ЕВ"

Много лет депутат местной Думы Михаил Корелин добивался решения вопроса по освещению улиц большого района Станционной, в том числе через суды. Наконец подвижки начались.

Сколько было радости у жителей улицы и переулка Бабушкина, когда в середине августа у них появилось уличное освещение. Депутат искренне благодарил на Думе главу АГО Константина Трофимова и директора “Жилкомстроя” Андрея Шуклина за четкую работу. 

- Хочу передать от жителей слова благодарности за уличное освещение вам, Константин Михайлович. За то, что вы повлияли на решение этого вопроса. Местные дети и подростки теперь пойдут в детский сад и в школу по освещенной улице и переулку. Андрей Юрьевич, вам отдельная благодарность за то, что четко сработали. Вы правильно оценили такой темный и страшный угол и осветили его, - высказывался депутат Корелин.

С освещением ул. Бабушкина словно в сказке. Фото: читатель,

С освещением ул. Бабушкина словно в сказке. Фото: читатель, "ЕВ"

Следом за благодарностями Михаил Сергеевич задавал вопрос, когда также светло станет на остальных улицах этого района, где тоже в потемках годами живут семьи с детьми и пожилые люди. И просил доделать освещение до конца. 

На сегодня остается не выполнено решение суда по уличному освещению по улицам Пушкина, Щорса, Гоголя, Горького и Железнодорожников. 

Только депутат передал слова благодарности от жителей освещенной ул. Бабушкина и одноименного переулка. Как в начале учебного года, когда дети пошли в школу по размытым дождями дорогам и в темноте жители с других улиц напомнили о себе. В редакцию газеты пришло сообщение от Натальи Шпак:

“Прошу вас помочь в решении проблемы освещения по ул. Гоголя, ул. Горького, ул. Железнодорожников. Там сняли фонари в начале лета, на замену по гарантии обещали к началу учебного года установить обратно, а теперь, как оказывается, вернут их только в следующем году, финансирование потратили. 

Хотелось, чтобы о нашей проблеме узнали, и, возможно, процесс пойдет быстрее. Утром и вечером крайне небезопасно, детей в школу, в детский сад по темноте придется водить. И не каждый родитель может сопроводить школьников, часто они сами добираются. Дороги нам не делают, лужи и грязь стоит, еще и освещения не будет. Условия ужасные. 

Я в администрацию уже обращалась, там о ситуации знают, но бездействуют. Жители этих улиц надеются, что если выйдет статья в газете местные органы власти хоть как то отреагируют”.  

Сегодня жители не освещенных улиц Пушкина, Щорса, Гоголя, Горького и Железнодорожников в полном отчаянии. Люди высказывают свое мнение, что бездорожье и кромешная тьма на их улицах - это какая-то месть их депутату Михаилу Корелину. Его работу умышленно блокируют, чтобы подорвать авторитет на следующих выборах. 

Ещё по теме

14 мая 2024
Подрядная организация АО “Мелиострой” на 90% выполнила работы по водотведению у дороги по ул. Станционной - они…
06 мая 2024
Каждый день бригада подрядчика ПАО “Ростелеком”, выигравшего энергосервисный контракт, в рамках которого…
05 апреля 2024
Житель частного дома №103-б по ул. Пушкина (район Станционной, где этапами идет осушение в рамках многомиллионного…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.