В деталях

В деталях

Для площадки "Орленок" в п. Буланаш ищут подрядчика

На месте пустыря встанет десткая площадка с качелями-каруселями.
Фото: © архив "ЕВ".

Уже в первых числах октября начнется, возможно, монтаж новой детской спортивно-игровой площадки "Орленок"в поселке Буланаш.

Департамент госзакупок области объявил аукцион по поиску подрядчика на работы.

По условиям электронного аукциона на месте между домами 56 по ул.Победы и 8 по ул.Строителей планируется устройство игровой площадки для волейбола, баскетбола и мини-футбола, универсальной детской площадки с установкой игровых комплексов, каруселей, качелей, игровых элементов. Также здесь встанет спортивная площадка с спорткомплексами, тренажерами для занятия уличной физкультурой. Будут на площадке малые архитектурные формы, скамейки и урны.

Представители инициативной группы вправе осуществлять контроль проводимых работ.

Заказчиком работ выступает МКУ «Жилкомстрой». Конкурс идет до 27 сентября, определить его победителя должны 29 сентября. Срок исполнения контракта — 45 дней со дня его подписания.

Начальная стоимость проекта – 4 млн рублей. Финансируют обустройство «Орленка» областной бюджет (50%), местный бюджет, спонсоры и население.

Строительство площадки становится возможным благодаря работающей в области с 2017 года практике инициативного бюджетирования. Она направлена на то, чтобы жители муниципалитета выдвигали свои проекты, участвовали в распределении бюджета именно на то, что считают важным для местности и сами вкладывали часть своих денег в реализацию задуманного. Для сельской местности финансовый вклад граждан — всего 1 процент от составленной сметы проекта, для городской - 5%.

Инициаторами обустройства детской площадки в Буланаше стали депутат Екатерина Упорова, начальник ТУ Алексей Губанов, их поддержали члены совета ТОС поселка, жители.

- Жители собрали 194 тысячи на строительство площадки, за что им большое спасибо! - напомнила о сборе средств, который шел весной и летом, Екатерина Упорова. - Благодаря тому, что мы собрали сумму больше необходимой в 40 тысяч (это минимум, один процент от сметы), наш проект выиграл конкурс и вошел в число 86, которые область готова профинансировать в этом году. Буланашцы доказали, что площадка нужна, что они готовы участвовать в ее финансировании.

Максимальная сумма, которую выделяют из областного бюджета по инициативному бюджетированию – 2 млн рублей. Именно такую дает область на «Орленок».

И уже 20 сентября стартует прием конкурсных заявок от муниципальных образований на инициативное бюджетирование проектов в 2024 году. Их будут принимать до 20 октября.



Ещё по теме

23 мая 2024
Проект готов, деньги собраны, земельный участок отмежован, осталось дождаться когда артемовский “Жилкомстрой” объявит…
19 апреля 2024
Пункт приема идей артемовцев по благоустройству будет открыт в ближайшее время... на вахте администрации АГО.
25 марта 2024
На две спортивные площадки в селах Артемовского района постановлением правительства области от 21 марта выделены деньги…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.