В деталях

В деталях

Держим руку на батарее. Артемовский в ожидании запуска отопления

Так хочется, чтобы бабье лето не кончалось, но руки по инерции тянутся проверить потеплели ли батареи.
Фото: © архив, «ЕВ»

По поступившей в Управление горхозяйства информации АО "ОТСК", 25 сентября энергетики запускали район Кировки.

Тепло пришло в школу № 3, детский сад № 4, открыты трассы на жилые дома по ул. Лесной, 2, 4, 6, 6-а, 14, 16, 18, 24, 26, по ул. Дзержинского, 2-а, 2-б, 2-в, 2-г, 3-б, 3-в и по ул. Тельмана, 30, 35. 

26 сентября работы продолжались, и путь теплоносителю открыт к остальным домам в районе Кировки.  

Когда отопление придет в квартиры, зависит от обслуживающих управляющих компаний (УК) и желания самих жителей, чтобы их батареи нагрелись. Работники УК должны открывать в подвалах запорную арматуру. 

- В районе Кировки запуск тепла проходит быстрее, чем в других районах города, так как есть своя газовая котельная. В городе процесс идет дольше и сложнее из-за большой протяженности трассы. Городские трассы заполнены все, - рассказала начальник УГХ Анастасия Угланова. 

В центральной части города и других микрорайонах процесс запуска отопления начался 26 сентября с объектов соцсферы. Теплоноситель, по словам руководителя УГХ, подан во все детские сады, в школы № 1 и 12, объекты культуры, ОВП по ул. Дзержинского и Артемовскую ЦРБ по ул. Энергетиков. 

- Жилфонд в городе пока не запускали, но процесс идет и до начала следующей недели, думаю, тепло подадут всем. Напомню, подключение каждого дома проходит индивидуально и зависит от решения самих жильцов. Сейчас стоит теплая погода, поэтому многие не спешат и не подключаются, чтобы сэкономить, - подчеркивает начальник УГХ.

Информацию о том, что запуск отопления в дома артемовцев начнется с 25 сентября, УК разместили на дверях подъездов многоквартирников заранее, чтобы жители были готовы.

В селах АГО котельные запустились с 15 сентября. В п. Сосновый Бор на два дня позже. По словам Анастасии Углановой, в сельских территориях на сегодняшний день теплоноситель должен быть у всех. Объекты соцсферы подключались к теплу в первую очередь. 

Вот что о запуске тепла в Артемовском "Егоршинским вестям" сообщили в “ОТСК”:

“АО «ОТСК» (Объединенная теплоснабжающая компания) подает теплоноситель в тепловые сети Артемовского. В первую очередь тепло «приходит» в трубы социально значимых объектов: больниц, школ, детских садов.

 «ОТСК» выполнила ряд мероприятий в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Весной проведены гидравлические испытания тепловых сетей. По итогам проверки на прочность и плотность были выполнены текущие и капитальные ремонты объектов теплоснабжения. Обновлено 1235 м тепловых сетей. Самые масштабные работы проведены на улицах Почтовая, Первомайская, Вайнера, Дзержинского.

Энергетики напоминают, что ремонты, обновление оборудования и подготовка к осенне-зимнему периоду финансируются из платежей потребителей. Поэтому «ОТСК» обращается к горожанам с просьбой помнить, что надежное теплоснабжение – это ответственность не только ресурсоснабжающей организации, но и каждого человека, пользующегося коммунальными услугами!

Несмотря на то, что АО «ОТСК» запустило теплоснабжение, в квартирах может быть холодно. В этом случае жителям многоквартирных домов стоит уточнить в своей управляющей компании, готовы ли внутридомовые сети к подаче тепла и работают ли они в штатном режиме.  К 15 сентября все МКД должны были получить паспорт готовности к отопительному сезону, и жильцы могут контролировать этот процесс”.

Мы также задали вопрос ОТСК по поводу долгов предприятия за энергоресурс - газ, и возможное влияние задолженности на подачу голубого топлива. Ждем и данные о том, кто сколько задолжал ОТСК в Артемовском. Данные опубликуем. А пока призываем всех: если у вас есть долги за тепло - самое время их погасить!

 

Ещё по теме

06 июня 2024
Правительство Свердловской области на заседании 6 июня по поручению губернатора Евгения Куйвашева определило главные…
03 июня 2024
Ситуация на автобусном маршруте в село Лебедкино изменилась. Автобусы ходят по графику.
23 мая 2024
Строительный мусор артемовцы в основном несут к контейнерным площадкам или везут в ближайший лесок. Годами жители сами…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.