Препятствий для маломобильных людей на пути в различные объекты в Артемовском еще предостаточно.
Но радует то, что инфраструктура постепенно меняется к лучшему.
Стоит только один раз увидеть, как мама поднимает своего 40-килограммового неходячего сына по высоким ступенькам, чтобы он смог посетить, как все дети, занятия. Этого достаточно, чтобы понять — им нужна наша забота и особое внимание.
Состояние пандуса к магазину по адресу ул. Паровозников, 28 оставляет желать лучшего: сломанная плитка, двери, которые блокируют проезд в сам магазин, и плохо закрепленные поручни. Движение по такому пандусу небезопасно.
Буквально через 50 метров — другая картина. Хороший пандус с удобными перилами и автоматические раздвижные двери для входа в другой магазин.
По тротуару на ул. Энгельса, который ведет в школу №10, а также к «Комплексному центру социального обслуживания населения» идешь, как по горной местности. Разойтись на такой узкой дорожке невозможно.
Общественный транспорт в АГО вообще не предназначен для перевозки людей на колясках. Во-первых, в часы пик там и без колясок все люди не входят, а во-вторых … впрочем, достаточно и “во-первых”. Социальное такси для детей с ОВЗ - это не роскошь, а острая необходимость.
В обновленной поликлинике созданы все условия для приема граждан с ограничениями в здоровье. Препятствий здесь не должно возникнуть.
Фото: Михаил Дудин, "ЕВ"