В деталях

В деталях

Про Йети, Снежную королеву и разбойницу, ее подругу. Фестиваль удался!

И снова театр ЛИТО на сцене!
Фото: © Владимир Яворский
«Любви и мира - тем и этим!» — под таким девизом в Артемовском прошел 18-й театрализованный фестиваль поэзии и бардовской песни. Он собрал участников 23 сентября в ДК им. Попова. В этом году фестиваль назывался «Те и Йети». Идеи для сценария, как всегда, собирали всем клубом, вот и родилась сказка, в которой Снежная королева была женой Йети, а разбойница — подругой детства. Был и Пегас, вдохновляющий Йети на написание стихов, и олень или, в нашей сказке - марал без рогов, и волховка или колдунья при дворце Снежной королевы.

 
А идея сценария заключалась в том, чтобы еще раз напомнить, что «книгочтение — это прекрасно, чтоб не знали вы слов-колючек». Мы старались показать как меняется речь без вдохновения и незнания классики. Мы старались, а как получилось — вам судить.
 
Замечательно оформила сцену художница ДК им. А.С. Попова — Наташа Дубасова. Гости фестиваля были в восторге от звукооператора Павла Сокирко. А к нам приехали гости из Екатеринбурга, Тюмени, Сухого Лога, Режа, Каменска Уральского, пос.Баранчихинский, Карпинска, Березовского, пос. Буланаш и Алапаевска. И все получилось, хотя и черные кошки бегали, и клубовцы болели.
 
Были и викторина на знание русских слов старинных, и конкурс на составление из льдинок фразы — девиза фестиваля. Во время перерыва в фойе, под аккомпанемент гитары Александры Чудиновской из Екатеринбурга зрители и участники пели общие песни.

 
Гости, впервые приехавшие на наш фестиваль, были в восторге, ведь театрализованные бардовские фестивали по всей стране — это редкость.
 
Итак, спектакль разыграли: Йети — Чижмаков Александр, Разбойница — Федорова Наталья, Волховка — Ковалева Ирина, Марал — Шамсутдинов Ильяс, Пегас  — Клементьев Влад и Снежная королева — Грубер Наталья, т.е. я.
 
Мы благодарим сотрудников ДК им. А.С. Попова за помощь в проведении фестиваля. Благодарим зрителей, которые нашли время посмотреть, послушать и, я думаю, отдохнуть душою.
 
 «Вот окончилась наша сказка,
 Может кто сочинит и лучше» ...
 
Фото: Владимир Яворский и предоставленные автором.

 

 

Ещё по теме

06 декабря 2023
Осталось совсем немного до фееричного фестиваля «Уралочка» в Артемовском.
02 декабря 2023
Студии оригинального жанра "Сюрприз" и "Жемчужина" вновь показали гибкость и силу полета на Всероссийском фестивале…
18 ноября 2023
История артемовской мамы, рассказанная по пути на фестиваль “Уралочка”. 
А вы уже ходили за грибами?
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.