В деталях

В деталях

Общественник Никитин: "Почему не обеспечили безопасность избирателей?!"

Этот колодец виден из окна прокуратуры.
Фото: © Сергей Никитин

Волонтер-общественник Сергей Никитин, в надежде реагирования властей на его обращения, еще 11 марта объявил голодовку. С чем 12 марта, для засвидетельствования факта и получения справки, обратился в АЦРБ.

Пришла весна, началось быстрое таяния снега, а с таянием вновь открыли свои зловещие «пасти» аварийные колодцы. 

- За несколько дней до выборов я объехал территории возле избирательных участков, в надежде увидеть работы по хотя бы временному ремонту аварийных колодцев. Но чиновники были заняты предвыборной компанией и на земные дела у них не было, видимо, времени, - негодует Никитин

В это же день - 12 марта, общественника принял Артемовский городской прокурор Юрий Шевченко. В заявлении, полученном прокурором, Никитин, по его словам, указал на бездействие властей по устранению угрозы жизни и здоровья граждан.

В том числе и тех, кто пойдет на свои избирательные участки мимо подземных ловушек: «Отбежит ребенок от родителей и провалится в один из таких колодцев, а там запорная арматура. Ведь главе АГО тогда не откреститься будет. Неужто сами не понимают, что лучше устранить угрозу сейчас, нежели потом ходить по судам и в авральном режиме устранять неисправности», - говорит Никитин.

Ежедневно, как по расписанию, общественник фиксирует свои телефонные сообщения в ЕДДС и полицию с требованием найти ответственных и проконтролировать обеспечение безопасности граждан. Но проходят годы, а воз и ныне там, где не должен находиться.

Беспокоит волонтера и отсутствие контроля за бездомными собаками, хозяйски разгуливающими по улицам города. Жалуется он и на содержание Песьянского кладбища, где у центрального туалета уже месяц оторвана дверь, а внутри все загажено: «И это все напротив могилы, погибшего на СВО воина!».

Показал Никитин прокурору и ответ главы АГО от 12 февраля. В нем от общественника требуют указать точные адреса аварийных колодцев, прописанных в заявлении: «Какие адреса им нужны? Есть акты комиссионного осмотра - даже с указанием координат: широты, долготы. В актах определены и собственники аварийных колодцев. Прокурору я из его окна показал один из таких», - замечает Сергей Дмитриевич.

Никитину непонятно: "Неужто глава АГО, сотрудники УГХ, ЖКС, прокуратуры, управления образования и других ведомств не видят эту проблему своими глазами? Ведь они также выходят погулять, проходят мимо аварийных колодцев, которых немало даже в центре города!".

- Начните уже заниматься реальными делами, а не пустословием и обещаниями. Скоро лето. Запланируйте работы по этим направлениям работ, - обращается к властям всех уровней Сергей Дмитриевич, до сих пор продолжающий голодовку. - Это мой наказ, как избирателя и избранному президенту РФ Владимиру Путину. 

photo_2024-03-19_10-47-11
photo_2024-03-19_10-42-13
photo_2024-03-19_10-42-14

Фото: Сергей Никитин

Ещё по теме

13 июня 2024
Нарушение требований пожарной безопасности в муниципальном «ЗОК им. П. Морозова» выявили проверяющие. Прокуратура…
13 мая 2024
Во вторник, 14 мая, у православных день памяти по усопшим, Родительский день или Радоница.
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.