В деталях

В деталях

Артемовская Счетная палата сомневается в подлинности подписей в документах, представленных суду стороной УК "Наш дом"

Продолжается суд по иску УК "Наш дом" к Счетной палате.
Фото: © архив "ЕВ"

Фальсификация подписей?  У Счетной палаты есть основания полагать, что это так.

Документальные доказательства, представленные в областной Арбитраж от людей, с которыми МУП УК “Наш дом Артемовский” заключало договоры на выполнение услуг, были сфальсифицированы - полагает руководитель контрольного органа Денис Авдеев.

Напомним, руководство муниципальной УК пытается в суде оспорить законность выводов Счетной палаты АГО о выявленных в МУПе нарушениях и вынесенном предписании. Участниками заседания Арбитража в марте стали представители “третьих лиц”, которых просил привлечь руководитель УК Ярослав Николаев. Это предприниматели, самозанятые и представители организаций, с которыми МУП заключал договоры на оказание услуг. 

В ходе судебного заседания Арбитражного суда 26 марта адвокат А.. В. Берчатов, представитель одного из таких третьих лиц, ИП Алены Носковой, подал отзыв на заявление УК.

Адвокат заявил ходатайство о приобщении к материалам дела в качестве доказательств копий актов выполненных работ. Акты касаются выполнения ИП Носковой услуг по дезинфекции, сухой и влажной уборке мест общего пользования домов и уборке территории возле подъездов. Акты о приемке работ подписаны жителями многоквартирных домов.

- Это то, о чем мы говорили МУПу, когда вносили предписание. Мы просили показать акты, в которых жители действительно подтверждают оказанные услуги. 26 марта представитель Носковой принес оригиналы этих документов в суд. Также документы с подписями жителей он загрузил в систему “Мой арбитр”, подписав усиленной квалифицированной подписью. Это очень важный момент, - поделился подробностями председатель СП Денис Авдеев. 

В своем отзыве на заявление МУПа предприниматель Алена Носкова ссылается на решение Арбитражного суда от 29 ноября 2023 г. Тогда она обращалась с иском к муниципальной УК "Наш дом Артемовский" о взыскании задолженности по договорам.

Это договоры оказания клининговых услуг с октября 2021 по май 2022, которые оценены в 3 млн 013 тыс 417 руб., а также по оказанию услуг дезинфекции в эти же месяцы на сумму в 1 млн 255 тыс 343 рубля. 

Тогда иск предпринимательницы был удовлетворен в полном объеме, так как факты оказания качественных услуг и в заявленных объемах ей удалось подтвердить. Кроме того ответчик - руководитель МУПа Ярослав Николаев, лично представлявший УК “Наш дом Артемовский” в Арбитраже признал все исковые требования на взыскание общей суммы основного долга в 4 млн 560 тыс 351 рубль в полном объеме и даже не стал оспаривать сумму неустойки в 1 млн 251 тыс 730 рублей. 

- В ходе подготовки к предстоящему заседанию Арбитражного суда по заявлению МУПа, Счетной палатой изучены представленные представителем ИП Носковой акты выполненных работ за период с октября 2021 по август 2023 года. Нужно было убедиться действительно это подписи жителей. Установлено, что в этих актах подписи жителей визуально отличались в разное время. Например, когда открываешь акт за апрель 2021 года и за аналогичный месяц 2022 года, то подписи в одном и том же доме одного и того же человека не просто отличаются, они принципиально разные, - рассказывает председатель СП.  

В период с 31 марта по 2 апреля этого года в Счетную палату обратились 9 жителей из четырех разных домов Артемовского, чтобы удостовериться их ли подписи стоят в актах. 

- Посмотрев акты, большая часть жителей убедилась, что их подписи подделаны и им не принадлежат. То есть они не подписывали эти документы, - отмечает председатель СП. - Таким образом у СП АГО имеются все основания полагать, что представленные в Арбитражный суд доказательства от имени предпринимателя ИП Носковой являются сфальсифицированными. 

Председатель СП Денис Авдеев подготовил и направил в областной Арбитраж заявление о фальсификации доказательств по данному делу, а также ходатайство о признании актов выполненных работ составленных между жителями МКД и ИП Носковой, сфальсифицированными и исключить их из числа доказательств по делу.

Руководитель Палаты подал в областной Арбитраж три заявления о фальсификации представленных материалов от третьих лиц, заявленных истцом - УК, для участия в процессе.

Ещё по теме

16 июня 2024
В Артемовском прокуратура обязала администрацию АГО предоставить многодетной семье благоустроенную квартиру вне очереди.
31 мая 2024
По иску артемовского МУП УК “Наш дом Артемовский” к Счетной палате (СП) АГО может наступить момент, когда решение…
ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.