В деталях

В деталях

С юбилеем, "Сосновоборочка"! Ирина Елисеева поздравляет родной коллектив

Ирина Николаевна создала ансамбль и много лет руководила "Сосновоборочкой"

Ирина Николаевна Елисеева, Заслуженный работник культуры РФ, бессменный руководитель народного ансамбля танца "Сосновоборочка" в его лучшие 35 лет, поздравляет коллектив с важной датой.

- Замечательный коллектив, Народный ансамбль танца «Сосновоборочка», от всего сердца поздравляю с Днем Рождения – 35-летием!

Каждый из вас внес в становление и историю Ансамбля свою душу, талант и верность. За прошедшие годы родились семейные танцевальные группы. Например, Ольга Полухина – мама и бабушка, занималась в танцевальном коллективе при ДК совхоза «Красногвардейский». Её дочери, Елена Королева и Анна Захарова, внуки Антонина, Никита и Матвей – все танцевали в Ансамбле.

Елена Костоусова, ее дети Игорь и тоже Елена, внуки Матвей и Карина, а еще сноха Валентина, ее дочери Настя и Ангелина… Всех объединила любовь к танцу.

Нина Гринько танцевала сама. Глядя на маму, уже в «Сосновоборочку» пришли ее дочки Аня и Ксеша.

Начало семейным танцевальным династиям положили Сергей, Любовь и Евгения Шагаловы. Все девочки семьи Кондрашкиных танцевали - Вера, Надя, Нина и Зина. Брат Алексей и сестра Наталья Березины. С них все и начиналось.

Сегодня стоит вспомнить солистов ансамбля «Сосновоборочка». Это Ольга Решетникова, Светлана Криницкая, Антонина Лазарева, Анна Кондрашкина, Дарья Новожилова, Мария Домрачева, Валентина Лапина, Евгения Швецова. А какие мальчишки – солисты! Сергей Лукиных и Саша Бессонов, Никита Шилов и Данил Намятов, Дима Сторожев и Никита Яковлев, Дима Козлов и Володя Липенков.

Не берусь сосчитать сколько ребят и девчонок получили танцевальные навыки.

Не только на нашей сцене выступали сосновоборцы. Они соревновались в конкурсах с коллективами Свердловской области и всей России, где зачастую боролись за высшие награды с учащимися школ искусств. С годами «Сосновоборочка» набиралась опыта, и никого уже не удивляло, что сельские мальчишки и девчонки привозили награды с международных фестивалей-конкурсов.

Ансамбль многократно награжден грамотами, дипломами разных степеней, кубками и медалями, а еще - подарками и поездками по городам нашей страны.

Первое памятное путешествие состоялось в Донецк – город-мечту, город роз…

Дважды мы ездили в Таганрог, купались в Азовском море. Дважды были в Санкт-Петербурге. На Черном море отдыхали в Шепси. Последняя поездка состоялась 5 лет назад в Казань. Везде мы танцевали с успехом, подтверждая высокие звания «ЛАУРЕАТ» и «НАРОДНЫЙ».

С болью мы вспомним сегодня тех, кто уже никогда не придет станцевать с нами. Это Елена Корнилова (Хан), Светлана Чащина, Александр Костромин. Светлая память вам, родные!

У каждого состава «Сосновоборочки» есть свои истории, смешные случаи и курьезы. Я очень надеюсь, что в День поселка Сосновый Бор мы встретимся. Пишите, звоните с предложениями о месте и времени встречи.

💐От вашего имени я хочу поблагодарить своих коллег, тех, кто все годы был рядом с Ансамблем. Галину Орлову – художника – модельера, Евгения Шамича - звукооператора. Еще двух близких мне людей. Это фотограф, хранитель истории Ансамбля, фото и видео материалов - Анастасия Домрачева. И фотограф, видеограф, гример, декоратор, помощник и сопровождающий нас во всех поездках – Анна Елисеева.

❤️ВСЕМ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, УСПЕХОВ В ТВОРЧЕСТВЕ, ЖИТЬ ДОЛГО и СЧАСТЛИВО. СПАСИБО!

 Присоединяемся к поздравлению Ирины Николаевны.

Народный ансамбль танца "Сосновоборочка" стал явлением жизни Артемовского района.

35 лет чудесный коллектив высочайшего уровня радовал и восхищал нас своим творчеством, удивлял талантом исполнителей, был примером верного служения родной стороне и её людям.

❤️ Низкий поклон основателю и вдохновителю заслуженного коллектива Ирине Николаевне Елисеевой. Она из тех, кто ведёт за собой, кто меняет жизнь к лучшему, кто сам пример трудолюбия, любви к людям и самой жизни.

С юбилеем, "Сосновоборочка"!

Фото из жизни "Сосновоборочки" и Ирины Елисеевой - страница "Сосновоборочка" в соцсети "Одноклассники".

 

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21

 

ЕГЭ оставить или убрать?
Тракторные части баннер
Драчук Виктор Алексеевич , ИНН:660200270633 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqwaoKEw
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.