В деталях

В деталях

Последнее “спасибо”. В Артемовском простились с воином, погибшим месяц назад

Вчера в Артемовском попрощались с воином Владимиром Сафроновым. На 48-м году по его жизни полоснули осколки снаряда, прилетевшего во время обстрела в населенном пункте Семеновка Донецкой республики.  

Живое тело человека и летящий в него безжалостный боевой металл - вещи несовместимые, немыслимые, страшные. Но есть люди, кто, понимая это, решают встать на пути снарядов, пуль, ракет. Видимо, есть у них очень сильная мотивация сделать это…

Владимир ушел на спецоперацию добровольцем. Заключил контракт с министерством обороны. 5 апреля он погиб под обстрелом.

- Артемовская земля прощается с еще одним героем, нашим контрактником Сафроновым Владимиром Валерьевичем, - сказал военком Константин Грунский в прощальном слове. - Он ушел служить  добровольцем, заключив контракт с Вооруженными силами. Выполнял задачи в Донецкой народной республике. 5 апреля при обстреле получил множественные ранения и погиб. Тяжело прощаться с нашими бойцами. Надеюсь, эти жертвы не напрасны. Мы отстоим свою страну.

Указом президента рядовой Владимир Сафронов за мужество и отвагу будет представлен к государственной награде посмертно. Скорее всего, это будет орден Мужества, говорит военком.

Наталья Черемных, заместитель главы, сказала о памяти, которая будет храниться о погибших.

- Сегодня мы собрались для того, чтобы почтить память воина, который отдал свою жизнь за нашу свободу, за наше мирное небо над головой, за наше будущее. Сказать Владимиру Валерьевичу последнее “спасибо”. Глава Артемовского городского округа, администрация и Дума выражают искренние слова соболезнования семье, родным, родственникам погибшего. Пусть душа нашего воина-героя отдыхает спокойно, а мы будем хранить эту память в своих сердцах.

Товарищи по работе Владимира на заводе трубопроводных соединений сказали коротко: “Помним его как хорошего человека, веселого, доброго. Спи спокойно, Вова, пусть земля будет тебе пухом”.

Сердце сжималось, когда взгляд на похоронах падал на родных, прощавшихся с Владимиром. Его жена Юлия, которая в свои 36 осталась вдовой, с двумя дочками, младшей из которых всего пять лет, кажется, до сих пор не может поверить в случившееся. Ее коллеги, такие же молодые женщины, вытирали бесконечные слезы, обнимали Юлю, аккуратно укладывали цветы на гроб. Жизнь семьи разделилась на до и после 5 апреля. 

P. S. Накануне дня похорон Владимира пришло сообщение об еще одном погибшем: во время выполнения боевого задания в рамках специальной военной операции, исполняя свой воинский долг, погиб наш земляк Владимир Яковлевич Стафеев.

Прощание с ним состоится 6 июня в ДК «Энергетик» (г. Артемовский, пл. Советов, 6) с 11.30 до 12.30.

Наши искренние соболезнования родным и близким погибших воинов.  

Ещё по теме

14 июля 2024
Какие единовременные выплаты предусмотрены участникам СВО и членам их семей?
13 июля 2024
Алтарник Храма св.Серафима Саровского раб божий Андрей найден мертвым — он утонул, сообщили в храме. 56-летнего…
11 июля 2024
“Пусть наши дети и внуки живут без войны” - Сергей Чесноков написал эти слова своим девизом на страничке в соцсетях.…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.