В деталях

В деталях

Защитят права и помогут. Фонд "Защитники Отечества" приглашает на консультации участников СВО и их семьи

Спецкоординатор Юлия Гетманская всегда готова к открытому общению.Тайна и конфиденциальность стоят во главе взаимопонимания.
Фото: © Андрей Москвитин, "ЕВ"

У Государственного фонда «Защитники Отечества» в Артемовском наконец появилось постоянное место дислокации. Сотрудники теперь ведут прием в центре города в доме №28 на ул.Ленина (кабинет 8).

Семьи участников СВО и семьи погибших бойцов могут в спокойной обстановке поделиться своими проблемами, задать вопросы, показать документы. Места, чтобы не мешали друг другу, хватит всем.

Первого июня исполнился год, как на территории АГО работает госфонд «Защитники Отечества». Его координаторы принимают бойцов и семьи погибших в нашем и Режевском районах.

- Мы хотим, чтобы о нас знали и обращались к нам со своими проблемами, не боялись обращаться за помощью. Особенно это касается бойцов, кто проходит или проходил воинскую службу на СВО. В том числе добровольцы, участники ЧВК), а также их семьи, - обращается к бойцам и их женам  координатор Юлия Валерьевна Гетманская. - Вся помощь, консультации бесплатные. 

Координатор рассказала о работе Фонда.

 - Мы плотно работаем с соцполитикой, пенсионным фондом (СФР), военкоматом и другими госучреждениями. Оказываем адресную, персональную помощь семьям погибших бойцов и ветеранам специальной военной операции. Координируем в предоставлении социальной, медицинской, психологической поддержки, решаем  вопросы санаторно-курортного лечения и реабилитации, оказываем бесплатную юридическую помощь. 

Инвалидам - бойцам СВО Фонд оказывает помощь в протезировании, реабилитации,  паллиативной помощи (неизлечимо больным), адаптации помещений инвалидам СВО. 

Координатор рассказал, что для таких групп граждан с недавнего времени начала действовать еще одна программа - получение образования и прохождение переподготовки.

Пройти обучение онлайн (удаленно) они могут в нескольких университетах страны: «Школа №21 Сбер», «Синергия» и Финансовом университете при Правительстве РФ и других.  Спектр профессий разносторонний, от цифровых технологий (ИТ), бухучета и логистики до маркетинга, туризма, спорта и управления персоналом. Срок обучения от 1,5 до 3 лет. А для тех, кто по каким-то причинам не закончил школьную программу есть возможность закончить школу при этом не бросая работу. 

Дети бойцов могут поступить в кадетские школы и Суворовское училище, а после обучаться бесплатно в институтах страны.

- Во время обучения бойцов ждет обязательная стажировка и помощь в трудоустройстве на перспективные предприятия не только нашей области, - продолжает рассказ Юлия Валерьевна. - В наше время без знаний никуда, а участникам СВО и их семьям предоставляется такая вот хорошая возможность.

Социальный координатор фонда Ирина Анатольевна Тупович сообщила, что фонду часто выделяются пригласительные билеты на концерты известных артистов. Те, кто хочет съездить на них, поучаствовать в спортивных мероприятиях, в патриотических мероприятиях, в том числе для воспитания молодежи также могут обратиться в государственный фонд.

- Прежде чем прийти, позвоните. Мы скажем - какие документы по тому или иному вопросу нужно взять с собой и назначим время приема, - просят спецкоординаторы. - Не бойтесь обращаться к нам, нам надо знать сколько человек у нас проходит службу сейчас и сколько уже вернулось с СВО. 

Если по мобилизованным все ясно, то по добровольцам и контрактникам дела обстоят сложнее.

-Мы не знаем, что вы ушли или ваш муж, отец на СВО. Чем больше мы знаем семей, у которых мужчины на спецоперации, тем быстрее и лучше мы сможем помочь вашим семьям. Ведь к нам поступает много предложений для детей, в том числе и к праздникам. Мы с вами можем предложить принять в них участие, - объясняют преимущества координаторы фонда. - Многие не знают о положенных  мерах поддержки нашим семьям и  ветеранам  СВО и льготах, а ими стоит воспользоваться уже сейчас!”

Телефоны специалистов фонда: Юлия Гетманская +7(992)017-12-06, Ирина Тупович +7(912)289-09-39.



Ещё по теме

14 июля 2024
Какие единовременные выплаты предусмотрены участникам СВО и членам их семей?
11 июля 2024
“Пусть наши дети и внуки живут без войны” - Сергей Чесноков написал эти слова своим девизом на страничке в соцсетях.…
09 июля 2024
Передвижной пункт отбора на военную службу по контракту должен был завершить свою работу в нашем городе 8 июля, но пока…
ЕГЭ оставить или убрать?
Баннер центр путешествий
Шагабутдинова Гузалия Шагидулловна , ИНН:660201548401 , рекламодатель ЕРИР: #2VtzqxB9SgR
реклама
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.