ЗОК им. Павлика Морозова пришел под крыло УО не только с многомиллионными долгами, но и с действующим договором на пассажироперевозки.
В автопарке ЗОК - 4 автобуса, которые перевозят пассажиров по направлениям: “Красногвардейский-Шогринское” и “Артемовский-Лебедкино”.
На заседании Думы 27 марта артемовские депутаты выясняли что происходит с перевозками, что осуществляет ЗОК.
- Люди создают чаты, в которых пишут депутатам о том, что постоянно в рейс не вышел тот или иной автобус. Например, с Новостройки утром не уехать. Люди вызывают такси. Мы знаем прекрасно, что автобусы остались старые, такие изношенные, что ездить не хотят. Но людям нужно уехать на работу. И это не разовая ситуация, что автобус не вышел. Как сегодня помогает вам администрация с перевозками или лагерь сам должен решать проблему? - задала вопрос депутат Татьяна Петрова.
Марина Ключникова пояснила, что транспортные средства по техническим причинам уходят на ремонты, которые бывают очень сложные. Но по мере выхода из строя автобуса сразу актуализируется расписание, о чем жители оповещаются.
По критике перевозок от жителей Новостройки Марина Леонидовна пояснила: “Там нет таких критичных ситуаций, что утром невозможно уехать. Допустим, должен быть рейс в 06.15, а отправляется по факту в 06.35. То есть из двух автобусов один выходит. Мы ведь тоже не враги населению”.
Татьяну Владимировну интересовало как администрация помогает решить проблему с перевозками.
Начальник УГХ администрации Анастасия Угланова напомнила депутатам о статусе ЗОК: “Когда ЗОК был МУПом у них был такой вариант: оплачивать дополнительные услуги привлеченного транспорта. Как МБУ они сейчас не могут этого делать. Поэтому сделать замену они могут только своим транспортом, который есть в наличии”.
Автопарк у ЗОК не в самом лучшем состоянии. Организация перевозок хромает и очень сильно. Чего же ждать дальше, в том числе, когда закончится договор на перевозки? ЗОК в новом статусе МБУ априори не может заниматься этим видом деятельности.