Акценты

Акценты

Чья елка краше? "Егоршинские вести" узнали, в каком артемовском селе находится самая красивая елка

Нарядная сосна и снежные скульптуры ТОМС с. Б. Трифоново
Фото: © ев

В Новый год каждый ТОМС старается порадовать своих жителей красочно украшенной зеленой красавицей и уличной иллюминацией.

Конечно, на территориях свои (зачастую сильно ограниченные) бюджеты и свои возможности, но создать праздничную атмосферу стремятся все.

Жизнь в деревнях немного отличается от городской, и люди — тоже. Они здесь куда отзывчивей и привыкли надеяться в основном на самих себя. Поэтому и к созданию новогодней атрибутики подходят творчески, как говорится, всем миром. Если уж наряжать елочку, то игрушками, сделанными руками ребят из местных детских садов и школ. Просто, но с фантазией. 

Елка для 200 игрушек

В рамках подготовки празднования нового 2020 года в ТОМС п. Буланаш на обустройство снежного городка был заключен договор. Обошлось его возведение сельскому бюджету в 150 тысяч рублей, а выполнял работы ИП Бекетова. Предприниматель соорудил ограждение территории городка и залил горки, вылепил из спрессованного снега скульптуры Дед Мороза и Снегурочки, установил искусственную ель, развесил на ней гирлянды и украсил игрушками.

Открыли городок, как полагается, торжественно, 27 декабря. В этот день руководство ТОМС не только поздравило жителей с наступающими праздниками, но и огласило победителей конкурсов, которые здесь устроили к новому году. Их было несколько: на «Лучшую новогоднюю игрушку» для главной елки Буланаша (на самый массовый конкурс поступило более 200 поделок!), «Лучший зимний городок» среди многоэтажек и домов частного сектора и даже на «Лучшее украшение подъезда». Победителей и призеров наградили денежными сертификатами.

Снежный городок на пл. Театральная будет работать до 15 февраля 2020 года.

Хотя и неказистая, но есть

В п. Незевай новогоднюю елку установили почти за неделю до праздника. Зеленую красавицу по традиции украсили игрушки, сделанные местными ребятишками. Но смотрится эта елочка, на наш взгляд, скудновато и сиротливо. Сама по себе - лысенькая, тоненькая, верхушку дерева будто кто специально сломал, и вместо звезды на ней - ежик из подручных материалов. Спорная красота, особенно на фоне окружающих площадку высоких и пушистых сосен.

Зато афиша новогодних развлечений поселка пестрила событиями: здесь были и концерты, и вечера отдыха и даже дискотека.

А вот с. Покровское нынче осталось без главного символа праздника. Потому что, по официальной версии его некуда ставить. С зимними развлечениями для ребятишек тут тоже неладно. Местные жители обходятся теми, что соорудили самостоятельно на своих участках.

Марш Морозов и Снегурок

 В с. Б. Трифоново, с. Мироново, п. Красногвардейский и с. Писанец есть и елки, и даже снежные скульптуры. В этом году Деды Морозы и Снегурки из снега будто маршем разошлись по всему району. Где-то их раскрасили яркими красками, где-то фигуры выглядят скромней, но ими можно смело похвастаться. Ребятне - на забаву, и это главное.

В Красногвардейском снежный городок сменил место привычной для селян дислокации, переехал к сельскому клубу. Но получился очень красивым. Здесь есть даже снежный лабиринт. А фигуры новогодних персонажей из снега появились благодаря тренеру спортивного клуба «Кварц» Павлу Кожевину. Открытие этой елки было шумным, сотрудники ЦД «Красногвардейский» устроили настоящее костюмированное шоу.

Елка, горка — вот и все

В с. Лебедкино новогодний городок каждый год выглядит довольно просто. Живую ель сюда привезли силами ТОМС, пожарных и ООО «Лебедкинский». Далеко за ней ехать не пришлось. Символ Нового года срубили на участке местного жителя (елка ему мешалась), украсили, развесили гирлянды. Установили для детей и деревянную горку.

Примерно также обстоят дела в Шогрише и с. Мостовском. Здесь доставить зеленую красавицу помог местный МУП ЖКХ.

А вот в п. Сосновый Бор на площади елочка — одинока. Она, хоть и подсвечивается фонариками, развешенными над площадью, но рядом нет ни горки, ни снежных фигур. Потому что, объяснили нам в ТОМСе, нет возможности обеспечить безопасное пребывание детей (рядом дорога).

Зато сами сосновоборцы постарались раскрасить будни и активно приняли участие в конкурсе на лучший, украшенный к Новому году двор. Самых старательных поощрят благодарственными письмами и продуктовыми подарочными наборами со вкусностями.

1111
1111
Новогодняя ель в п. Незевай. Почему-то, когда смотришь на нее, чувство радости не возникает
2222
2222
Даже снеговик на незеваевской елке печальный
3333
3333
Фигуры деда Мороза и Снегурки на площади в п. Буланаш
4444
4444
Буланашская искусственная ель
55555
55555
В ТОМС п. Б. Трифоново установили новогоднюю ель
miron
miron

Мироновских ребят радуют не только горка и красивая елочка. В этом году для них сделали из снега фигуры

mostel
mostel
В с. Мостовском скромная елка
mostgor
mostgor
и скромная деревянная горка

Материалы по теме

03 июля 2020
На прошлой неделе в лесах у села Большое Трифоново в очередной раз были обнаружены большие кучи мусора, вывезенного с…
26 июня 2020
На совместном заседании общественных экологов и инициативной группы по борьбе с подтоплением поселка было принято…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
Купим ваш автомобиль
на правах рекламы
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.