Акценты

Акценты

Мнение артемовцев: "Проблемы создаются ленивыми руководителями"

Плата за коммунальные услуги растет каждые полгода.
Фото: © pixabay.com

Мария Правдина поделилась с "Егоршинскими вестями" мнением о ситуации с неоплатой долга за муниципальное жилье.

- Высокопоставленные руководители нашей страны с экрана телевизора говорят о скопившихся проблемах России. Одна из них — астрономический долг жителей страны по оплате коммунальных услуг. 

Меня долго удивляло и возмущало количество злостных неплательщиков, пока я не встретилась с бывшей коллегой по работе, проживающей в городе по улице Комсомольской. От нее я узнала, что счета в бывшей общаге приходят не только на реально живущих людей, но и на «домовых». Я не поверила. Тогда знакомая предложила мне зайти в общагу и самой убедиться в этом. В тот момент на подоконнике там лежала груда счетов. Знакомая выбрала квитанции нескольких квартир, там указаны накопившиеся суммы, но не указаны фамилии тех, кто должен оплачивать - безымянные счета. 

Получается, эти счета должны оплачивать «домовые». Но более страшно и отвратительно, что счета приходят на имя давно умершего человека. Он лежит себе в могиле, преспокойненько, не подозревая о своем приличном долге там, наверху.

После того, как я подержала такие счета в своих руках, я поняла, какая я была дура, искренне веря «святым», появляющимся на экране телевизора, талдычащим о проблемах в нашей страны.

По-моему, некоторые проблемы создаются ленивыми и безответственными чиновниками — руководителями. Все квартиры, квитанции из которых я видела, не приватизированы. А значит, являются собственностью мэрии и ее подразделения — КУМИ. Что же чиновники не придут в этот дом и не глянут в бессовестные глаза «домовых»?

Открытые письма на имя владельцев приходят от управляющих компаний и ресурсных организаций с просьбой погасить долг. А в случае не погашения людей угрожают выселить. Кого будут выселять? Сколько таких общаг в нашей стране? 

Кстати, знакомая мне сказала, что только пять пустующих квартир внесли в общую сумму долга за коммунальные услуги по стране свыше двух миллионов рублей. Разумеется, за несколько лет.

 

Материалы по теме

03 июля 2020
На прошлой неделе в лесах у села Большое Трифоново в очередной раз были обнаружены большие кучи мусора, вывезенного с…
24 июня 2020
В понедельник социальные сети «взорвал» видеоролик общественника Марата Азизова, который был удивлен качеством отсыпки…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
Купим ваш автомобиль
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.