В деталях

Марафон длиной в четыре года. Артемовские школьники прошли "по дорогам войны"

Марафон длиной в четыре года. Артемовские школьники прошли "по дорогам войны"
Участники конкурса на финал собрались в Центре досуга Соснового Бора.. Фото: © предоставлено организаторами конкурса.

«Война пройдетсквозь наши души» - так был назван межведомственный проект Артемовского округа, посвященный изучению событий периода Великой Отечественной войны.

Инициаторами проекта были сельские библиотекари Любовь Новоселова и Наталья Редькина. В проекте были задействованы две библиотеки, две школы и Центр досуга п. Сосновый Бор. Реализация проекта заняла большой временной отрезок.

Четырехлетний марафон по дорогам истории Великой Отечественной войны закончился. За это время ученики школы №16 п. Сосновый Бор и школы №5 с. Большое Трифоново прослушали цикл лекций о битве под Москвой, Ржевском и Сталинградском сражениях. Чтобы закрепить и проверить знания ребята встречались в интернете в формате онлайн. Команды «Герои» (п. Сосновый Бор) и «Катюша» (с. Большое Трифоново) сочиняли приветствия соперникам и девизы. Вели оживленную «перестрелку» вопросами-ответами. Взаимно радовались удаче и успеху друг друга.

На итоговой тематической программе «Мы выстояли, мы победили!» команды встретились лицом к лицу. Сосновоборский ЦД радушно принял гостей. Получился настоящий праздник в честь 75-летия Победы. Прологом программы стала постановка-пантомима, посвященная павшим героям и жертвам тех жестоких огненных лет.

Паузы между этапами турнира заполнялись концертными номерами: было чтение стихов, сольное и хоровое исполнение песен. Произведения были подобраны в тему. И «Катюша» и «Герои» выступали достойно, показали хорошие знания истории войны. Только «Герои» чуть-чуть медленнее принимали решения и «Катюша» чаще опережала их с ответом. А вообще-то обе команды были на высоте.

С компетентным и строгим жюри не поспоришь. Да и стоит ли спорить? Ведь главное – это не первое или второе место. Главное, что дети с интересом играли в эту познавательную игру, расширили свои знания о подвиге народа. Глубоко прочувствовали горе и боль, героизм и жертвенность, трагичность потерь и радость Победы.

И зал, конечно, не оставался равнодушным, весь процесс от пролога до завершения программы зрители были захвачены происходящим. Болели за свою команду, приветствовали артистов. Все – содержание викторины, видеоряд, музыка трогало за душу от слез до радости. Это значит, что и соревнующиеся ребята, и их наставники, и коллектив ЦД потрудились не зря. Оставили глубокий след в умах и сердцах всех, кто соприкоснулся с прекрасным действом и святым делом – сбережением памяти о Великой Победе.

По теме

Мы будем за Яну держать кулачки

Для будущих фермеров

Для будущих фермеров

А наше «Евровидение» объединяет

А наше «Евровидение» объединяет

Вы бы видели - как они старались

Вы бы видели - как они старались

На котельную приезжал инспектор

На котельную приезжал инспектор

Сирена прогудела и - вперёд...

Сирена прогудела и - вперёд...

Погода:
...
14 oC пасмурно
Ветер южный, 2.59 м/с
Давление: 753 мм рт. ст.
Влажность: 98 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!