В деталях

В Артемовском пациентов с коронавирусом могут отправить в "Салют" или оставить лечиться дома

В Артемовском пациентов с коронавирусом могут отправить в "Салют" или оставить лечиться дома
Лагерь "Салют" открылся, но не для детей. Он нужен для других целей. . Фото: © Пресс-служба АЦРБ.

С пятницы, 5 июня, пациентов с легким или бессимптомным течением новой коронавирусной инфекции могут оставить лечиться дома или направить в Центр временного пребывания (ЦВП). В пятницу в ЦВП направили первых четверых пациентов.

Центр открыт на базе загородного лагеря «Салют», что неподалеку от с. Б. Трифоново. Здесь подготовлены два корпуса: один для бессимптомных и легко болеющих пациентов, второй — для контактных, а также другие необходимые помещения. Совместно с ЦРБ тщательно продумана логистика, чтобы не было угрозы распространения инфекции.

Лагерь выбран из-за удобного места расположения, подходящих условий для изоляции пациентов и имеющегося опыта работы в качестве оздоровительного учреждения. Он рассчитан на пребывание до сотни пациентов одновременно. Направлять сюда будут людей с бессимптомным или легким течением новой коронавирусной инфекции.

В ЦВП могут оказаться пациенты не только из Артемовского, но и из Режа (здесь ситуация с коронавирусом очень неблагополучная), Алапаевска, а также с любой другой территории, так как Центр в «Салюте» открыт по приказу областного минздрава.

Руководство больницы определило врачей и медсестер, которые будут работать в лагере и наблюдать за здоровьем проживающих, лагерь – своих сотрудников, которые будут задействованы в приготовлении пищи, уборке и так далее. Полиция готова следить за порядком, чтобы никто из проживающих в течение 14 дней не покидал своих комнат, сообщает пресс-служба АЦРБ. В области открыты восемь подобных мест.

Также с 5 июня в Артемовском начал работу так называемый стационар на дому. Пациентов с легким течением ОРВИ, бессимптомным коронавирусом могут оставлять лечиться дома.

Но оставят человека только в том случае, если состояние его здоровья не вызывает опасений, если жилищные условия позволяют (есть отдельная комната), а в семье нет хроников и людей старше 65 лет. Каждые два дня заболевшего станет осматривать врач, также постоянно связь с доктором он сможет поддерживать по телефону. Лекарства наблюдаемому доставят бесплатно. Все обследования проведут в обязательном порядке.

Человека с жалобой на простудное недомогание вначале осмотрит участковый неотложной помощи, затем его обследуют на компьютерном томографе, чтобы выяснить – есть или нет пневмония, а потом возьмут на анализ кровь.
После этого врач приемного покоя инфекционного отделения примет решение о том, где может проходить лечение пациент – в стационаре, в Центре временного пребывания или дома.

Врачи оценивают новые виды медпомощи – на дому и в ЦВП – как положительные, более комфортные для пациентов, которые переносят заболевание в легкой форме. Еще один плюс – в инфекционном стационаре останутся свободными койки, которые могут понадобится для тяжелых больных.

По теме

Мы будем за Яну держать кулачки

Для будущих фермеров

Для будущих фермеров

А наше «Евровидение» объединяет

А наше «Евровидение» объединяет

Вы бы видели - как они старались

Вы бы видели - как они старались

На котельную приезжал инспектор

На котельную приезжал инспектор

Сирена прогудела и - вперёд...

Сирена прогудела и - вперёд...

Погода:
...
16 oC дождь
Ветер юго-восточный, 2.9 м/с
Давление: 753 мм рт. ст.
Влажность: 98 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!