Акценты

Акценты

Артемовцы выбрали парк. Завершилось голосование за территорию, которую нужно благоустраивать в 2022 году

Благоустроенный городской парк Артемовского - пока только на картинке.
Фото: © artemovsky66.ru.

17 января в Артемовском городском округе закончилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году.

В голосовании приняло участие 4009 жителей Артемовского городского округа. В результате голоса распределились следующим образом:
1. Городской парк культуры и отдыха (II этап) — 3265 голосов;
2. Парк Прибрежный — 542 голоса;
3. Привокзальный сквер — 306 голосов.

По результатам голосования будут внесены изменения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в Артемовском городском округе до 2024 года».

Рейтинговое голосование – обязательный этап для определения общественных объектов благоустройства в АГО. Теперь дело за администрацией. Ее сотрудникам предстоит защищать в области необходимость попадания в региональную программу-2022 именно артемовского проекта.

Специалистам придется нелегко: желающих получить деньги (они идут в регионы в рамках федерального проекта "Комфортная городская среда") немало. Но если будут отлично подготовленная документация, аргументированная защита идеи, включение определенных лоббистских навыков - победа будет за нами!

И тогда проект реконструкции парка получит необходимое финансирование. Оно идет из федерального и областного бюджета с участием местного.

Правда, ранее нашему городскому округу не удавалось попасть в число отобранных. Из-за затягивания проекта реконструкции сквера Победы, неразворотливости команды экс-главы Самочернова мы не попали в число муниципалитетов, где в 2020 и 2021 года благоустраивали и будут благоустраивать за федеральные средства общественные территории и дворы.

Второй этап благоустройства ГПКиО, как мы уже сообщали, включает в себя обустройство детской и спортивной площадки,  велодорожки, зоны отдыха для взрослых и сцены для проведения массовых мероприятий. В целом на весь проект, по подсчетам специалистов, в 2018 году требовалось около 80 млн рублей, сейчас примерно уже 100 млн. 

– Нужно пройти отбор, а там реализация проекта возможна в несколько временных этапов, как мы наблюдаем это по скверу Победы, по «Снежинке», - поясняет глава АГО Константин Трофимов. – Например, на 2023 год нам могут выделить 33 миллиона, на следующий – еще столько же и так далее.

Напомним, ранее шла речь о первом этапе реконструкции парка. Он включал в себя благоустройство центральной аллеи. Но деньги на этот этап АГО получить пока так и не сумел. Возможно, они будут когда-нибудь выделены, и тогда парк начнет преображаться с аллеи, которая начинается сразу от входа.

А пока очередным шажочком к ожидаемым переменам в горпарке стало рейтинговое голосование жителей. Артемовцы четко, однозначно определили – какую территорию в городе хотят видеть благоустраиваемой в первую очередь.

На картинках - городской парк - в мечтах проектантов. Скриншоты - сайт администрации АГО.

 

Материалы по теме

02 марта 2021
В Свердловской области 24 февраля начался набор волонтеров для поддержки голосования за лучшие эскизы и дизайн-проекты…
09 февраля 2021
Новые назначения прошли в администрации города в минувший понедельник. Три вакантных должности, где не было…
05 февраля 2021
Жители ул. Уральской, Карла Маркса и Советской, могут ликовать. Долгожданный ремонт точно начнется в этом году. Городу…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.