В деталях

Меню страсти и любви. Чем накормить свою вторую половинку в День Святого Валентина

Меню страсти и любви. Чем накормить свою вторую половинку в День Святого Валентина
Готовим стол на День всех влюбленных. Фото: © с сайта https://pixabay.com/ru/

День Влюбленных прочно вошел в календарь наших зимних праздников. Особенное внимание 14 февраля уделяют те, кто помоложе (в большей степени романтические чувства присущи юным, пылким, беззаботным). Молодежь обычно придумывает креативные поздравления, готовит валентинки и сюрпризы.

Но и тем, кто постарше стоит присмотреться к празднику. Чем не повод порадовать любимых, уделив им немного больше обычного внимания, побаловать приятностями?

Ну а начать можно с обдумывания праздничного меню. Назовем его «Меню страсти и любви».

Ленивое сердце

Романтический настрой всему дню задаст завтрак. Любовь отнимает много сил, поэтому утро 14 февраля должно быть не только сытным, но и легким. И, конечно, настраивать на нужный лад.

Мой вариант — ленивые вареники в виде сердечек. Рецепт мега простой и быстрый, но очень вкусный.

Берем 300 грамм творога, смешиваем с 1 яйцом, добавляем 35 грамм сахара, 100 грамм муки, щепотку соли, чуть-чуть ванильного сахара, перемешиваем. В обычной жизни я леплю из этой массы аккуратные шарики. Но в День Святого Валентина — только сердца!

Варим в подсоленой воде, пока сердечки не всплывут. Достаем шумовкой и красиво выкладываем на тарелочку. Подаем с соусом, который любит ваша вторая половинка. Это может быть сладкая сгущенка, клубничное варенье или джем, сметана или растопленное сливочное масло, даже кетчуп с майонезом.

Закуски и горячее из азиатской кухни

Если ваша любовь — жуткий консерватор, не испытывайте судьбу, кормите его привычным обедом. Борщом цвета страсти.

А, если любит эксперименты, сюрпризы, не чурается новизны и вполне сможет оценить необычные блюда, обратите внимание на острые и сладкие закуски из азиатской и средиземноморской кухни.

Поджарьте баклажаны (одного на пробу будет вполне достаточно) в чесночном соусе и заверните их в роллы, фаршированные творожным сыром и зеленью.

Приготовьте необычный салат из апельсинов, грейпфрутов и кедровых орешков: 200 г грейпфрутов, апельсинов, 300 г кочанного салата, 100 г рубленых ядер кедровых орехов и кедрового масла. Фрукты моем и очищаем от цедры, дольки - от пленок, осторожно делим на небольшие кусочки. Добавляем нарезанный салат, поливаем кедровым маслом и посыпаем рублеными кедровыми орешками. В идеале их лучше поджарить.


Яркий китайский салат

  • листья салата (рвем на кусочки),
  • апельсин (аккуратно режем),
  • тертый чеддер,
  • кедровые орешки,
  • семена кунжута,
  • кунжутное и растительное масло,
  • немного апельсинового сока,
  • несколькокапельострогои несколько — соевогосоуса.

Мужчин нельзя оставлять без горячего. Но в День Святого Валентина оно должно быть нежирным, легким и отличаться необычным вкусом. Подойдет паста с морепродуктами, тушеными в белом вине и сливках. Куриное филе, обжаренное в панировке из молотых овсяных хлопьев. Или запеченная в фольге рыбу с лимонным соком и сладким перцем.

Паста с морепродуктами в белом вине:

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 50 г
  • Креветки — 50 г
  • Кальмар — 50 г
  • Мидии — 50 г (если есть)
  • Перец чили — 2 г
  • Чеснок — 2 г
  • Петрушка — 2 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г

Морепродукты обжариваем с чесноком и чили. Добавляем белое вино. Доводим до готовности. Отвариваем пасту до состояния al dente. Соединяем пасту с соусом, добавляем помидоры черри, специи. Выкладываем пасту в глубокую тарелку, украшаем петрушкой.

Вкусный минимализм

Всегда беспроигрышный вариант на столе (выглядит изысканно, эффектно, очень аппетитно и возбуждает рецепторы) — разного рода канапе. Их в природе существует великое множество, на любой, даже самый требовательный вкус и крутой нрав. При этом готовить канапе довольно быстро и просто. Это как трансформер, главное не перепутать детали. Вот, несколько вариантов от классики до авангарда:

1.Канапе с ананасом, морепродуктами (креветками) и оливками.

2.Канапе с красной рыбой (небольшой квадратик белого или темного хлеба либо крекер кладем чуть-чуть майонеза, сверху - ломтик красной рыбы, а затем дольку маринованного огурчика.

3.Канапе с красной икрой (в основе также хлеб, крекер или багет плюс сливочное масло и икра).

4.Канапе с помидорами черри и моцареллой (помидорки режем пополам, нанизываем на шпажки половинку черри, кусочек моцареллы, листик базилика и снова половинка черри. Сбрызгиваем канапе соусом из оливкового масла, соли, перец и приправы на свой вкус).

5. Канапе с сыром и виноградом или грушей (сыр - бри, пармезан или с голубой плесенью — чередуем на шпажке с виноградинами).

6.Канапе с сыром и оливкой (нанизываем на шпажки две оливки и кусочек сыра, украшаем зеленью.

Король вечера — десерт

Завершением романтического ужина может стать легкий десерт. Он не должен быть приторно сладким и, скорее всего, вам будет совсем не до него. Но стол фруктово-молочным пудингом, парфе, шоколадом, фруктами, ягодами клубники, банана в горячем шоколаде и даже просто мороженое, медленно тающее в хрустале, однозначно поможет разжечь страсть. Ведь главное для десерта — не изобильность, а оформление. На нем и сервировке стола сделайте акцент. Столик на двоих при свечах — что еще надо для завершения праздника?

По теме

Мы будем за Яну держать кулачки

Для будущих фермеров

Для будущих фермеров

А наше «Евровидение» объединяет

А наше «Евровидение» объединяет

Вы бы видели - как они старались

Вы бы видели - как они старались

На котельную приезжал инспектор

На котельную приезжал инспектор

Сирена прогудела и - вперёд...

Сирена прогудела и - вперёд...

Погода:
...
21 oC небольшой дождь
Ветер северный, 2.72 м/с
Давление: 757 мм рт. ст.
Влажность: 87 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!