Акценты

Акценты

Дефекты и обязательства. Новый детсад в Артемовском проверила областная комиссия

Все очень зыбко. При каждом закрытии-открытии двери в группе трещины в гипсокартоне все больше.
Фото: © предоставлено читателем "ЕВ"

“С виду красота, а внутри копнешь - гнильца”. Так назывался репортаж из нового здания детского садика № 33 в "Егоршинские вестях". Учреждение для дошколят строится по федеральному проекту “Демография” и финансируется из федерального и регионального бюджетов.

19 марта садик передан в муниципальную собственность. В эти весенние дни, по сообщению рабочих, подвал садика залило талыми водами.

Объект сдан 30 декабря прошлого года, но детей туда пока не пускают - в здании продолжаются работы. Рабочие, которые ведут монтаж оборудования, принесли в редакцию фотографии, где хорошо видны строительные недоделки в уже получившем почти все разрешения и лицензию детсаду. Они также рассказали о том, как шел монтаж коммунального и иного оборудования в садике, сетей водопровода, в частности.

Газета обратилась в прокуратуру с просьбой проверить исполнение контракта по федеральному проекту и качество строительства детского учреждения. Редакция получила ответы из прокуратуры и администрации АГО. Известно, что уже через два дня после выхода публикации в садик побывали представители заказчика - ГКУ “Управление капитального строительства Свердловской области”. 

Артемовский городской прокурор Ю. А. Шевченко сообщает:

“Ваш запрос о предоставлении информации рассмотрен. Артемовской городской прокуратурой по публикации издания организована проверка с привлечением контролирующих органов. По результатам надзорных мероприятий будет дана оценка доводам, изложенным в публикации”.

Глава АГО К. М. Трофимов по итогам проверки объекта комиссией с участием специалистов УКСа области (заказчик объекта) также прислал ответ в редакцию. Если коротко, его суть сводится к заключению "устранение дефектов обеспечивается гарантийными обязательствами". В ответе говорится:

“Администрацией АГО инициировано комиссионное обследование по фактам, изложенным в публикации газеты, с привлечением представителей заказчика строительства данного объекта ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области».

По всем фактам, указанным в статье, комиссия установила:

- в соответствии с актами выполненных работ огнезащитная обработка стропильной кровли проведена в полном объеме. Имеются отдельные проявления потемнения деревянной обрешетки части крыши над пищеблоком. В летний период проведут дополнительную биозащитную обработку стропильной кровли;

- вентиляция пищеблока собрана в соответствии с техническими условиями и проектными решениями. Проведены испытательные работы и актирование соответствия требованиям функционирования системы вентиляции;

- регулирование внутренних дверей, оконных рам проводится в рамках эксплуатации;

- участок системы отопления, расположенный в подвале, где не в полной мере выполнено утепление (при этом материалы имеется), подрядная организация в срок до 1.04.2021 работы исполнит;

- вытяжные каналы над пищеблоком соответствуют штатной конструкции вытяжного канала данной модели и дополнительных элементов в виде «грибка» не требуется;

- наличие усадочных трещин на внутренней отделке стен помещений. Систематическое устранение выявленных дефектов отделки стен обеспечивается гарантийными обязательствами подрядчика.

- с целью исключения при дальнейшей эксплуатации промерзания наружных сетей водоснабжения между колодцами № 1 и № 2 в установленные сроки будет проведена дополнительная исполнительная съемка устройства наружных сетей водоснабжения между колодцами № 1 и № 2 и при выявлении отклонений от исполнительной документации подрядная организация в рамках гарантийных обязательств выполнит работы в соответствии с предписанием.

На основании гарантийных обязательств ГКУ СО «Управление капитального строительства Свердловской области» в лице заказчика строительства данного объекта по фактам выявляемых замечаний в процессе эксплуатации устраняет в установленные сроки”.

От редакции. Строительные недоделки в новом здании нашли свое подтверждение. И хорошо, что строители вовремя обратили на них внимание общественности, воспользовавшись возможностями газеты. На объекте есть стройконтроль, есть заказчик, который подписывает акты и оплачивает работы.

Надеемся, сейчас, когда недоделки в садике вытащены за ушко да на солнышко сдать здание с ними уже не получится. А родители детей станут лучшими народными контролерами, заинтересованными, чтобы опора бетонного козырька над входом в колясочную стояла не абы как, а так, как нужно для безопасности, и их дети не будут вдыхать ядовитые споры от “потемневших” балок над пищеблоком. Ну и “оценка доводам” будет должной.

 

 

 

 

 

Материалы по теме

16 июня 2021
20 февраля житель Артемовского М. в поисках компании, с которой можно выпить, познакомился на улице с артемовцем П. и…
14 июня 2021
15 июня, сразу после больших выходных, на территории Артемовского городского округа будет проводиться профилактическое…

Читайте и смотрите нас

Вы согласны, что капремонт дорожает из-за инфляции?
на правах рекламы
на правах рекламы
ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12
E-mail: evest@mail.ru
Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92,
+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444
Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27,
Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444.
E-mail: evest-reklama@mail.ru
Яндекс.Метрика

Найти

Отправка новости

Обратная связь

Спасибо, Ваше сообщение отправлено. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.