В деталях

Биатлонист из Госдумы приезжал в Артемовский решать коммунальные проблемы

Биатлонист из Госдумы приезжал в Артемовский решать коммунальные проблемы
Фото: © ев

Депутату ГД Сергею Чепикову, биатлонисту, двухкратному олимпийскому чемпиону, который провел личный прием в Артемовском, жители АГО задавали исключительно коммунальные вопросы. Спорт их интересовал меньше всего.

На прием к Сергею Чепикову в прошлый четверг записались 23 человека. В основном артемовцы жаловались на бездействие местных властей, которые годами не могут помочь людям в решении их проблем.

Так, горожанка рассказала о том, что с 2011 года стоит первой в очереди на жилье, но получить его не может. Чиновники администрации никак не дадут внятного ответа, почему.
Жительница п. Ключи сообщила депутату о многоквартирном доме, в котором она проживает. Много лет он не видел ни капитального, ни текущего ремонта. Хотя находится в ужаснейшем состоянии. Козырьки над подъездами то и дело угрожают упасть на голову людям. Все это зафиксировала ГЖИ, но подвижек — никаких.
Проблемный вопрос для ключевских жителей - общественный транспорт. Он здесь есть. Но автобус часто ломается, бывает, вообще не выходит на маршрут.

Надежду Воропаеву с АТП беспокоит мусорная тема. На протяженных улицах автобазы не хватает баков, площадок для крупногабаритного мусора. Впрочем, нет тут света и дорог. Добираться до контейнеров в потемках и по грязи неудобно, а платить за ТБО все равно приходится. При этом жителям частного сектора больше, чем горожанам, проживающим в квартирах. Откуда нормативы и почему обрисовалась такая несправедливость, Сергей Чепиков пообещал узнать.

Дважды жители АГО жаловались на несправедливость начисления платы в МКД за электроэнергию. Она увеличилась, потому что некоторые УК стали включать подвалы в места общего пользования. Насколько это законно на федеральном уровне будет разбираться высокий гость. Он, кстати, сильно удивился тому, что артемовцы боятся введения соцнорм потребления по электроэнергии: «Откуда у вас вообще такая информация?» - изумился он и пообещал уточнить это у коллег по цеху.

Помощница председателя ТСЖ с ул. Терешковой жаловалась на то, что от горячих батарей жители ее дома задыхаются. А представители Кировки пытались донести до Сергея Чепикова, что в их квартирах холодная вода хорошо течет только ночами. Днем ее практически нет, а перерасчет за ресурс не делается.

Пожилая женщина с ул. Станционной просила помощи в борьбе с соседями, с которыми, по ее словам, не может справиться артемовская полиция.
Прозвучали жалобы и в отношении городских дорог. До детской больницы из микрорайона мамочки с колясками не могут добраться. Каждый метр для них— борьба за выживание.
Пожилые жительницы с. Покровского в слезах рассказали депутату ГД о том, что междугородние перевозчики лишили их остановки в центре села, а мост через речку на чугунолитейку не оборудован перилами и очень скользкий.
- За что нас так наказали? - вопрошали они.

Прозвучали претензии в адрес УК «Большой Урал», их высказали артемовцы с ул. Лесной, 22 и 2-й Бурсунской.
Ольга Скутина подняла вопрос газоснабжения с. Мостовского. Оказывается, селяне собрали деньги, создали кооператив и даже сделали проект газоснабжения. Но администрация, обещавшая изначально посодействовать в подключении потребителей к газу от сетей хлебной базы, вдруг передумала. Чиновники посчитали, что имеющихся мощностей трубы всем не хватит. А т.к. удаленные сельские населенные пункты в перспективе тоже надо будет газифицировать, решили тянуть газ от Кировки. Но пока это только решение.

Пришли на встречу с депутатом ГД общественники п. Буланаш. Они рассказали ему о проблеме затопления поселка и плохого качества воды.
- Да у вас тут экологическое бедствие. - заключил Сергей Чепиков. - Весь поселок надо переселять. Не думал, что на Буланаше так все серьезно. - И обещал организовать встречу с министром природных ресурсов области.

В общей сложности общение с населением АГО длилось более двух часов. Депутат Чепиков выслушал всех, кто пришел к нему на встречу, не отказал никому. Несмотря на усталость, побеседовал он и с журналистами.

В команде власти должны работать профессионалы
 

- Сергей Владимирович, планируете побывать на спортивных объектах АГО? Хотелось бы услышать ваше мнение о них.
- Очень беспокоит меня, и  я уже обращение губернатору по этому поводу написал, буланашский спорткомплдекс. Сейчас он продается в виду банкротства БМЗ и продается за достаточно вменяемые деньги, а больше спортивных объектов на территории, где проживает 12 тысяч жителей, нет. 
Я бы хотел заехать на биатлонный центр, где сейчас идет реконструкция. Но, вы видите, какой сегодня приемный день. У людей действительно очень много накопилось проблем.

- Почти все они касались сферы ЖКХ. Много претензий было к работе УК и местной власти. Люди открыто высказывают недоверие к ней.
- Было много вопросов и по линии местного самоуправления, и по линии управляющих компаний.  Конечно, очень много зависит от администрации, от того, какую работу она ведет. Но я думаю, нам нужно стараться и город Артмовский приводить в более качественное состояние. Понятно, что инициатива должна исходить от администрации. От главы. Нужно, чтобы своевременно подавались заявки на участие в областных проектах и программах. Нужно больше участвовать в них. Но самое главное, должны работать профессионалы, которые правильно могут составить проектную документацию,  защитить ее, сделать экспертизу. 
Почему в этом году у вас не было построено ни одной детской площадки? Не участвовали в проекте… А их же много… нужно полноценно, грамотно и своевременно работать. Если будут хорошие отношения на областном уровне с министрами, они будут видеть, что здесь  работает команда, — и деньги пойдут в Артемовский. 

- Вы, со своей стороны, чем можете помочь АГО и его жителям? 
- Я как депутат могу содействовать, чтобы эти заявки на более высоком уровне претворялись в жизнь. Но основная работа, она ведется здесь, и я сильного влияния на муниципальную власть оказать не могу. Возникли вопросы по селу Мостовскому, но надо понимать, что решение по газификации принимает только администрация. Я  не могу на нее влиять. Я могу лишь инициировать совещание на более высоком уровне, чтобы найти какое-то системное решение. Сделать запросы от своего имени в различные министерства, федеральные, областные государственные структуры. Важно просто понимать алгоритм, как можно взаимодействовать. Все, что в моих силах, будем стараться решать.

Пенсионерки специально прехали на прием к депутату ГД из с. Покровское. Просят помочь вернуть им остановку междугороднего транспорта в центре села.
Из городской администрации на встречу прислали замначальника по городскому хозяйству и жилью Дмитрия Ефимова. Кстати, этот день был его последним рабочим днем в качестве чиновника "белого дома". Он уволился.
Желающих рассказать о своих проблемах оказалось так много, что прием продлился более двух часов.
Жительница АГО демонстрирует Сергею Чепикову газетные публикации - доказательства того, что ее дом с каждым годом разваливается все больше.
Общественник Никитин предлагал Сергею Чепикову прогуляться по городу и посмотреть открытые люки


По теме

Мы будем за Яну держать кулачки

Для будущих фермеров

Для будущих фермеров

А наше «Евровидение» объединяет

А наше «Евровидение» объединяет

Вы бы видели - как они старались

Вы бы видели - как они старались

На котельную приезжал инспектор

На котельную приезжал инспектор

Сирена прогудела и - вперёд...

Сирена прогудела и - вперёд...

Погода:
...
20 oC небольшой дождь
Ветер юго-восточный, 1.67 м/с
Давление: 752 мм рт. ст.
Влажность: 90 %
ВКонтакте
Телеграм
Одноклассники
Дзен
Яндекс.Метрика
Контакты

ООО «Газета «Егоршинские вести»

Адрес: 623785, Свердловская область, Артемовский, ул. Ленина, 12

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Служба информации [корреспонденты]: +7 (34363) 2-43-92, +7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444

Служба тиража, приемная: +7 (34363) 2-48-27 

Рекламная служба: +7 (34363) 2-53-80, 8-9000-418-444 

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.


На самый верх!