В деталях

В деталях

Помогите солдату вернуться домой! Ищем родственников воина из Покровского

Сотрудники Артемоского исторического музея продолжают поиск родственников солдата родом из села Покровское. Еси вы можете помочь - обратитесь в редакцию "Егоршинских вестей" (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) или в городской музей. Вот что известно про судьбу солдата Великой Отечественной, нашего земляка.

Весной 2021 года из Клинского района Московской области в лабораторию «Солдатский медальон» были переданы четыре медальона и портмоне с бумагами, обнаруженные при подъеме санитарного захоронения совместной поисковой группой БВПФ "Застава святого Ильи Муромца" и ПО "Подвиг" Клинского района.

Записки в двух капсулах медальонов, к сожалению, оказались утрачены.

В третьей капсуле бланк был сильно поврежден и для его извлечения пришлось распилить капсулу. После чего бланк с трудом, но был расправлен. Дальнейшее сканирование и обработка позволили установить имя бойца, им оказался Морозов Гаврил Максимович, 1902 года рождения, призванный из Белоярского района Свердловской области, пропавший без вести.

Четвертый медальон удалось тоже расшифровать в Лаборатории «Солдатский медальон». Капсула была плотно закручена, состояние бланка оказалось идеальное!

Из него следует, что погибший - наш земляк, Нехонов Тимофей Петрович, 1907 года рождения. Родом он из села Покровское Егоршинского (Артемовского района) Свердловской области.

Тимофей Нехонов был призван в ряды РККА Березовским РВК, Березовского района Свердловской области, последнее место службы красноармейца - п/я 72, дата выбытия – декабрь 1941 года (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55444155).

Также удалось установить, что Тимофей Петрович с 1930-х годов вместе с родными уехал из села Покровского и проживал в поселке Благодатном Березовского района Свердловской области. Призван на фронт Великой Отечественной войны и пропал без вести в декабре 1941 года.

Жена – Нехонова Александра Николаевна. У солдата были родные: братья Илья Петрович Нехонов (погиб в период Великой Отечественной войны) и Евлампий Петрович Нехонов, сестра Ксения Петровна Нехонова.

Красноармеец Нехонов пропал без вести в декабре 1941 года.

К поиску родных воина подключилась артемовский родовед, уроженка села Покровского, Плеханова Тамара Федоровна. Она работала в Центре архивной документации (г. Артемовский), обращалась в Отдел ЗАГС, однако поиски не увенчались успехом.

После обращения к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву удалось узнать, что Тимофей Петрович Нехонов был отправлен на фронт 27 августа 1941 года, а его жена Анна Николаевна получила извещение о гибели мужа 30 ноября 1943 года.

Фактически, это вся НОВАЯ информация, которую удалось узнать благодаря специалистам – государственного архива административных органов Свердловской области и архивистам Березовского района Свердловской области.

Она важна, но не позволяет найти близких родственников.

Мы обращаемся с просьбой – ко всем неравнодушным гражданам - помочь найти близких родных Тимофея Петровича Нехонова!

Ведь речь идет о том, чтобы солдат, наконец-то, вернулся домой – либо на Родину, в село Покровское или к родным, возможно в Березовский район или в какой-либо другой населенный пункт!

Звоните по телефону: 7-912-634-58-40 (Тамара Федоровна) или пишите на электронную почту Артемовского исторического музея: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ссылки на страницы в соц.сети:

Ученик 10 класса школы №7 Альберт Ягофаров стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса сочинений «Без…
19 февраля 2024
Разыскиваются родные солдата Великой Отечественной. Его семья из Писанца. Как поисковики обнаружили капсулу его…
А надо ли нам экзамены в форме ЕГЭ?

+7 (34363) 2-42-23, 8-9000-428-444